行政调解
  • 我市进一步开展放心消费创建活动
  • 发布时间: 2018-07-11      信息来源:      作者:
      2017年10月市工商局、市消保委启动了“魅力九江 诚信至上”为主题的放心消费示范店创建活动。选定了浔阳区的联盛四码头商场、开发区的联盛快乐城和濂溪区的华东市场作为首批创建试点单位。25家商户参加放心消费示范店创建活动。

  通过开展放心消费示范店创建活动,切实落实经营者消费维权主体责任,督促经营者诚信守法经营,营造安全放心的消费环境,培育消费热点,让消费者能消费、敢消费、愿消费,助推九江经济发展。

  为了策应市委市政府“三城同创”工作,市工商局、市消保委围绕 “三城同创”工作的创建目标,在全市深入开展放心消费创建活动,按照“消费引领、政府主导、企业自愿、群众参与、社会共治”的总体思路,积极推动每年在消费相对集中的行业培育发展放心消费示范单位,逐渐覆盖全市消费较为集中的主要行业和领域、重点旅游景区和重点经营场所。(消保委秘书处/黄芙蓉)