工作总结
  • 2016年四季度重点工作完成情况
  • 发布时间: 2016-12-23      信息来源:      作者:

分管

领导

承办

单位

四季度重点工作完成情况

郭白

财务科

1.规范财务行为,加强机关和事业单位的财务支出管理。2.根据《九江市市直机关差旅费管理办法》(九财行〔2014〕5号)文件和《九江市市直机关工作人员赴外省及其所辖市县出差住宿费标准明细表》(九财行〔2016〕10号)文件精神,修改局机关差旅费管理规定。     3.参加了市财政局举办的“三公经费”一体化监管平台业务培训工作,熟悉了平台使用的流程,进一步完善本单位 “三公”经费支出报账程序。4.按照市财政局关于市直单位国有资产清查工作的统一部署,我科拟定了我局国有资产清查工作领导小组文件及实施方案,完成我局国有资产的核查、核实及数据上报工作。5.根据人事部门提供的编制册和人员工资审批手册及预算法的规定,结合本局的重点工作,科学细致的编制2017年的部门经费预算和2017-2019年财政预算规划,填报预算绩效表。

 

市管科

1.加强汽车销售等行业合同格式条款专项整治工作。2.组织全市工商系统开展了红盾护农行动,组织开展2016年全市农资抽检工作。开展动产抵押登记工作。开展守合同重信用公示工作。3.其他工作。开展成品油市场监管工作。开展清明期间祭扫塑料花市场监管工作。

 

广告科

1.深入贯彻实施《广告法》及新的法律法规。市局积极发挥整治虚假违法广告联席会议工作机制,制定《九江整治虚假违法广告市际联席会议工作制度》,组织召开九江整治虚假违法广告市际联席暨联络员会议。2.扎实开展违法广告专项整治行动。开展打击非法集资广告资讯信息排查清理和非法集资风险专项整治。3.加大对大众媒体的监测通报力度。4.做好监管执法服务工作,

全市加强广告服务工作,强化事前指导,规范广告行为。

 

个体科

1.认真落实商事制度改革的各项举措,促进个私经济健康快速发展。2.深化个体工商户简易注销改革,进一步完善个体工商户退出机制。3.强化市场主体年报公示工作,努力构建非公经济市场主体严管机制。4.积极做好“扶小”工作,全力服务大众创业万众创新。5.认真履行社会治安综合治理职责,积极营造平安和谐的社会环境

 

网监科

1.健全工作机制,不断提升网监工作效能。2.加强日常监管,着力营造良好的网络交易市场环境。3.强化专项整治力度,切实规范网络交易市场秩序。

 

企业

注册局

1.继续实施落实商事制度改革,进一步激发创业和市场活力。2先行先试,丰富服务发展新举措。深入推进国家工商总局试点工作-企业简易注销改革,畅通市场主体退出通道。3.认真贯彻落实工商总局《关于“先证后照”改革后加强事中事后监管做好“双告知”工作的通知》精神。4.持续提升市行政服务中心工商窗口服务水平。

 

公平

交易局

1.深入开展公用企业限制竞争行为和垄断行为突出问题专项整治工作。2.强化监管,加大打击虚假宣传、仿冒、欺诈有奖销售等不正当竞争行为的执法力度。3.以开展创建无传销城市工作为契机,打击新型网络传销专项工作取得进展。

 

企业

监管局

1.做好“加、减、乘、除”法,落实年报公示工作。2.推行“双随机一公开”,开展企业年报抽查工作。3.完善数据归集工作机制,加强事中事后监管。4.加强安全生产监管、宣传工作。

办公室

1.做好年度工作总结和上级考核准备,在圆满完成全年任务的同时力争取得好成果。2.加大综治维稳和安全生产工作力度,保持矛盾隐患和安全隐患排查常态,着力维护全局安全稳定。3.谋划好明年工作,特别是信息宣传工作,将调整任务分配,调动各地各单位信息宣传积极性,力争产出高质量稿件。

 

人教科

1.立足实际,加强人才和队伍建设;2.从严管理,强化考核和管理工作;3.开展了局机关工作人员工资晋级晋档、新进人员录用和工资审批手续、公车补贴人员名单送审和养老保险信息库新建指标录入、报审工作,及时做好退休人员2016年基本养老金调整补发金额核对和报批工作。

 

法规科

 1.制定工作方案,落实责任分工。为深入推进依法行政,加快建设法治工商,制定了《九江市工商行政管理局2016年法治工商建设计划》等文件,对2016年度法治工商建设任务进行分解,细化了责任分工,以重点工作的突破,带动法治建设整体推进。2.注重法制教育,提升法律素养。一是分类学法考法。二是每月一考法。制定了《九江市工商行政管理局2016年局长办公会学法及法治专题培训计划》。3.调整权责清单,划清工商权限。4.从严监督,规范执法行为。5.调解矛盾纠纷,维护社会稳定。5.公示处罚信息,构建信用监管。

 

消保局

1.及时受理各类消费者诉求。2.扎实开展流通领域商品质量抽检工作。3.认真组织开展商品质量专项整治工作。4.加大消费维权工作宣传。加强消费维权平台建设。5.强化流通领域商品质量监管。

 

机关

党委

1.坚持理论武装,着力在加强机关党员干部思想理论建设上下功夫。2.坚持真学实做,着力在“两学一做”学习教育上下功夫

3.坚持正风肃纪,着力在推进作风建设常态化上下功夫

。4.坚持服务大局,着力在密切党群干群关系上下功夫。5.坚持固本强基,着力在激发基层党组织活力上下功夫。

 

信息

中心

1.加大信息化投入,夯实信息化基础建设。2.加强制度建设,信息化设备管理进入有序轨道。3.不断深化工商登记制度改革 ,做好软件系统升级服务。4.加强网络管理与维护,创造安全运行网络环境。5.加强网站建设与管理,提升信息服务能力。6.围绕“智慧九江”规划目标,积极参与全市大数据建设。7.加强企业档案管理与利用,做好企业资料查询工作。

 

消保委

秘书处

1. 积极做好调解处理消费者投诉。2.深入开展消费宣传、消费警示教育。3. 全面调查《汽车买卖合同》示范文本使用情况。