工作计划
  • 2015年三季度重点工作
  • 发布时间: 2015-07-10      信息来源:      作者:

2015年三季度重点工作

分管

领导

承办

单位

        

 

 

 

 

办公室

1.认真做好会议通知、公文流转、信息宣传、材料草拟、会务筹备等日常工作。2.加强重点工作督察,指导直属机构做好计划生育履职工作。3.开展综治信访半年督查活动,强化安全责任意识,保持安全生产零事故的现状。

计财科

1.认真学习新的《预算法》和《审计法》,为编制2016年预算做好准备。

后勤

中心

1.注重节能,把好能源使用关,指导直属机构加强公共机构节能工作。2.保持环境卫生清洁,做好食堂用餐、物品发放、车辆安排及维修等日常工作,确保机关正常运行。

 

 

 

 

 

 

 

法规科

1.完成本季度的3次“每月一法”在线答题工作。2.向省局上报行政指导、行政调解季报。3.向市法制办上报行政调解资料。4.牵头开展本级“行政权力清理”工作继续进行中。

广告科

1.运用好广告监测平台的各项功能,做好线索处理工作。2.开展广告市场专项整治,规范广告市场秩序。3.做好九江市广播电视台广告中心发布违法广告案件的后续工作。

 

公平交易局

1.通过媒体公布汽车4S店强迫购车户在店内购买保险的不正当竞争行为,开展行业指导,督促汽车4S店开展自查自纠。2.完成星子县有线电视台限制竞争案、瑞昌市气象局涉嫌滥用行政权力案及其下属的防雷工程服务部涉嫌销售、安装质次价高避雷器及滥收费用案的调查处理,并督促企业整改。3.拟召开重点地区创建无传销城市工作会议,听取汇报,分析情况,部署今后工作,适时组织对重点地区开展创建无传销城市工作进行督查。

 

商标局

1.重点抓好驰名商标的推荐工作。根据工作实际,继续跟进“美庐”商标的申驰工作。拟重点推荐“白莲”等商标申驰。2.做好著名商标申报的后续跟进工作。3.继续加强商标专用权的保护力度。深入开展以“打击侵犯知识产权和和制售假冒伪劣商品”为主题的专项执法行动,进一步保护企业的商标专用权。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市管科

 

1.组织开展2015年全市农药、成品油质量抽检工作。2.组织县(市、区)局查办一批汽车销售行业利用合同格式条款侵害消费者权益案件。3.继续组织开展城市环境综合整治工作。4.拟制定九江市工商局红盾网剑工作实施方案。5.继续开展2014-2015年度九江市守合同重信用公示工作。6.完成市管科日常工作和领导交办的其他工作。

食品科

 

1.组织开展夏季食品安全专项整治工作。2.组织开展饮料冷饮等市场的专项整治工作。3.做好食品安全举报申诉受理、转办工作。

 

消保局

 

1.开展流通领域商品质量监管工作,依法查办不合格商品案件。2.拟写2015年上半年消费者投诉举报统计分析。3.做好重点领域消费维权工作。4.开展12315综合服务平台受理投诉情况的回访工作。

 

 

消协办

 

1.继续做好调解处理消费者投诉工作。2.就投诉难点、热点问题开展调研,破解难题,切实维护消费者合法权益。拟对餐饮业的茶位费等。3.继续加强与行业协会的联系,与行业协会共同努力加强行业自律,督促企业自觉维护消费者合法权益。4.开展消费教育进学校,引导大中专学生科学、理性消费。拟于9月份,会同辖区消协到九江学院和九江技术学院开展消费教育活动,组建校园消费者志愿者组织,共同维护校园放心消费环境。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

人教科

1.按照市人事局统一部署开展工资调标工作。2.2015年度工资晋级晋档工作。3.开展干部档案专项审核工作。4.开展跑官要官、说情打招呼问题专项治理工作。5.组织参加总局网络培训。

 

 

监察室

 

1.开展政风行风监督专题调研和理论征文活动。2.按照市纪委和第三纪工委的有关工作要求,做好市局党风廉政建设和纪检监察的各项日常工作,认真指导各基层单位的党风廉政建设和纪检监察工作。3.加强对机关工作人员干部作风和城市环境综合整治的督导检查。4.对群众信访举报和上级转办件进行调查核实和汇报。向上级报送党风廉政建设和纪检监察等工作汇报。完成市局领导、市局整改办、整治办和上级交办的其他工作。

 

机关

党委

1.组织开展庆“七一”活动。2.报送“六五”普法工作系列材料。3.向市直工委推荐“机关最美党员”人选。4.按计划组织开展党组中心组理论学习。5.做好图书角日常管理工作。6.组织开展基层党支部结对共建活动。7.组织党员干部开展“双联双帮”活动。8.组织机关干部职工学习第九套广播体操。

 

信息

中心

1.加大网络维护,做好网络日常维护工作,确保企业年报公示系统正常运行。2.协助注册局完成三证合一登记工作。3.市信息安全等级保护工作协调小组对我局网站安全检查工作。4.继续做好对二楼无电子档案的企业清理工作。

 

 

个体科

1.继续深化商事制度改革,推进个体工商户、农民专业合作社、私营企业准入便利化,促进非公经济进一步发展壮大。2.认真做好个体工商户、农民专业合作社年报的抽查工作,加强对个体工商户、农民专业合作社年度报告公示、抽查和异常状态管理工作的规范指导。3.积极开展企业和个体工商户简易注销登记的探索和试点工作,进一步简化市场主体退出机制。4.积极配合市金融办等有关部门共同做好对农民专业合作社违规开展信用合作社业务的专项整治工作。

 

注册局

1.开展“三证合一”改革,实行一证三号登记制度,对各县(市、区)工作开展检查督查。2.起草全市企业和个体工商户简易注销试行规定。3.为建设企业监管警示系统做好数据基础工作。4.完成招商引资项目备案。5.求实地走访市局挂点帮扶企业。

 

 

外资局

 

1.按照《江西省工商局企业出资信息定向抽查实施方案》做好市局本级55户企业的出资抽查工作,并对各县局进行督导。2.进一步落实《企业信息公示暂行条例》,加快社会诚信体系建设,按照省局统一安排对企业年报进行抽查。3.配合注册局做好外资“三证合一”及简易注销工作。4.贯彻落实企业事中事后监管相关措施。5.继续做好城市环境综合整治工作。

 

个协办

 

1.结合《九江市个协延伸免费代办导办服务工作方案》的要求,市个协将重点督促各县(区)个私协深化、扩展代办导办服务工作落实到位,努力为全市个私会员疏通一条“及时、便捷、高效、免费”的服务渠道。2.组织各县(区)个私协开展“七一”建党节活动,促进非公党建工作开展,培育非公党建新生力量。