财务信息
  • 九江市工商行政管理局2015年部门决算
  • 发布时间: 2016-08-09      信息来源:      作者:

  九江市工商行政管理局2015年部门决算

  目    录

  第一部分 九江市工商行政管理局概况

  一、部门主要职能

  二、部门决算单位构成

  第二部分 九江市工商行政管理局2015年部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  五、机关运行经费情况说明

  六、政府采购支出情况说明

  七、预算绩效管理工作开展情况说明

  第三部分 九江市工商行政管理局2015年部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、国有资产占用情况表

  第一部分 九江市工商行政管理局概况

  一、部门主要职能

  1.负责市场监督管理和行政执法的有关工作,组织拟订有关规范性文件,制定工商行政管理制度。

  2.负责各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人以及外国(地区)企业常驻代表机构等市场主体的登记注册并监督管理;负责外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动核准;承担依法查处取缔无照经营的责任。

  3.承担依法规范和维护各类市场经营秩序的责任,负责监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为。

  4.承担监督管理流通领域商品质量的责任,组织开展有关服务领域消费维权工作,按分工查处假冒伪劣等违法行为,指导消费者咨询、投诉、举报受理、处理和网络体系建设等工作,保护经营者、消费者合法权益。

  5.承担查处违法直销和传销案件的责任,依法监督管理直销企业和直销员及其直销活动。

  6.依法查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为。

  7.依法监督管理经纪人、经纪机构及经纪活动。

  8.依法实施合同行政监督管理,依法监管拍卖行为,负责依法查处合同欺诈等违法行为。

  9.负责广告活动的监督管理工作。

  10.组织实施商标监督管理工作,依法保护商标专用权和查处商标侵权行为,组织实施商标品牌战略,负责推荐中国驰名商标、江西省著名商标,负责特殊标志、官方标志的保护。

  11.组织指导企业、个体工商户、商品交易市场信用分类管理,研究分析并依法发布市场主体登记注册基础信息,为政府决策和社会公众提供信息服务。

  12.推进、监督企业信息公示工作,组织企业信用信息公示系统的建设。

  13.负责个体工商户、私营企业经营行为的服务和监督管理。

  14.承办市人民政府交办的其他事项。

  二、部门决算单位构成

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,至2015年12月31日九江市工商行政管理局编制111个(行政79、事业32),实有人员156人(在职89人、离休3人、退休64人)。另有遗属人员1人,其他人员13人(临聘人员)。

  第二部分 九江市工商行政管理局2015年部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  本部门2015年度收入总计2953.73万元,其中上年结转和结余1282.53万元,较上年下降27.98%;本年收入合计1671.19万元,较上年增长下降13.61%,主要原因是:管理体制改革,部门职责调整。

  本年收入的具体构成为:财政拨款收入1659.15万元,占99.28%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)12.04万元,占0.72%。

  二、支出决算情况说明

  本部门2015年度支出总计2953.73万元,其中本年支出合计1595.04万元,较上年下降35.43%,主要原因是:管理体制改革,部门职责调整;年末结转和结余1358.69万元,较上年增长51.55%,主要原因是:部分工作跨年进行。

  本年支出的具体构成为:基本支出1550.07万元,占97.18%;项目支出44.97万元,占2.82%。

  三、财政拨款支出决算情况说明

  本部门2015年度财政拨款支出决算数为1490.45万元

  按功能分类科目分:一般公共服务支出决算数为1346.16万元;社会保障和就业支出决算数为76.97万元;医疗卫生与计划生育支出决算数为49.82万元;住房保障支出决算数为17.5万元.

  按经济分类科目分:工资福利支出842.41万元,较上年下降22.78%,主要原因是:人员退休及政府性奖励减少;商品和服务支出211.10万元,较上年下降75.75%,主要原因是:管理体制改革,部门职责调整;对个人和家庭补助支出419.88万元,较上年下降1.91%,主要原因是:人员变动;其他资本性支出17.06万元,较上年下降78.83%,主要原因是:2015年度未大规模更新信息化设备。

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  本部门2015年度“三公”经费支出决算数为22.06万元,决算数较上年下降80.17%,其中:

  (一)因公出国(境)支出决算数为1.9万元,决算数较上年增长100%。主要原因是:临时根据市政府统一安排赴台交流考察。

  (二)公务接待费支出决算数为10.07万元,决算数较上年下降60.82%。主要原因是:管理体制改革,部门职责调整,业务交流减少。

  (三)公务用车购置及运行维护费支出10.09万元,其中公务用车购置决算数为0万元;公务用车运行维护费支出决算数为 万元,决算数较上年下降88.21%。主要原因是:本年未购置新的执法车辆、未采购汽油以及管理体制改革,部门职责调整期间公务执法用车减少。

  五、机关运行经费情况说明

  本单位2015年度机关运行经费228.16万元,较上年下降76.01%,主要原因是:管理体制改革,部门职责调整。其中:办公费15.48万元;印刷费8.32万元;手续费0.19万元;水费2.24万元;电费24.11万元;邮电费23.53万元;取暖费3.79万元;物业管理费2.12万元;差旅费12.17万元;因公出国(境)费用1.90万元;维修(护)费19.42万元;会议费1.54万元;培训费1.72万元;公务接待费10.07万元;劳务费4.52万元;委托业务费25.47万元;工会经费18.86万元;福利费20.76万元;公务用车运行维护费10.09万元;其他交通费用1.24万元;其他商品和服务支出3.57万元;其他资本性支出17.06万元。

  六、政府采购支出情况说明

  本部门2015年度政府采购支出总额17.058万元,其中:政府采购货物支出17.058万元。授予小微企业合同17.058万元,占政府采购支出总额的100%。

  七、预算绩效管理工作开展情况说明

  本部门2015年因管理体制改革原因,未在市本级编制2015年度预算,绩效管理无比较数据,仅依照内部财务制度管理财务支出工作。

  第三部分 九江市工商行政管理局2015年部门决算表

  (详见附表)