文件通知
  • 九江市工商局 九江市消保委 关于在全市进一步开展放心消费创建活动的通知
  • 发布时间: 2018-08-07      信息来源:      作者:

各县(市、区)市场和质量监督管理局,庐山西海、九江经济技术开发区市场和质量监督管理局,消费者协会:

为进一步落实经营者主体责任,推动消费维权社会共治,营造安全放心的消费环境,进一步推进我市创建“全国文明城市、国家卫生城市、国家历史文化名城”工作,根据《国务院关于印发“十三五”市场监管规划的通知》、国家市场监管局、省工商局、省消保委等文件精神,现将我市进一步开展放心消费创建工作有关事项通知如下。

一、工作原则

(一)坚持问题导向。以与消费者日常生活密切相关的或者消费者投诉举报相对集中的行业和领域为重点,扎实推进消费维权工作。依托互联网、大数据技术等手段对消费者诉求数据进行专业化处理,动态分析消费者诉求热点,确定放心消费创建的重点。

  (二)强化经营者责任。经营者是消费维权第一责任人。切实落实经营者消费维权主体责任,督促经营者诚信守法经营。建立健全守信激励和失信惩戒机制,引导经营者积极主动参与放心消费创建工作。

  (三)推进社会共治。注重发挥市场对资源配置的决定性作用,更好地发挥各县(市、区)政府在消费维权工作中的组织、引导、推动作用。充分发挥法律法规的规范作用、职能部门的监管作用、行业组织的自律作用、消费者协会(委员会)和社会公众、媒体的监督作用,实现社会共同治理。

(四)加强协同联动。加强相关职能部门在消费维权工作上的配合,强化部门联动、上下协同。建立健全消费维权工作信息共享、协同配合、联动响应的协作机制,形成消费维权的合力

二、工作目标

   (一)放心消费示范单位覆盖全市。各县(市、区)按照市消保委、市工商局下发的《关于开展放心消费创建工作的实施方案》(九消保委字〔2017〕3号)的要求,推动每年在消费相对集中的行业培育发展放心消费示范单位,逐渐覆盖全市消费较为集中的主要行业和领域、重点经营场所。

  (二)经营者诚信守法意识普遍提高。有效强化经营者主体责任,经营者诚信守法意识普遍增强。经营者认真落实消费维权各项制度,主动维护消费者权益,及时将消费纠纷化解在源头、解决在经营者。

  (三)消费品和服务质量明显提升。产品质量突出问题得到有效治理。服务业提质增效进一步加快。流通领域商品质量进一步提升。

(四)消费纠纷解决渠道进一步畅通。构建更加便捷的消费者诉求表达、权益维护和矛盾化解渠道,及时受理和处理消费者诉求。开展消费投诉信息公示,倒逼经营者落实主体责任,让消费纠纷化解在源头、化解在企业。

三、全面提升消费品和服务质量

(一)进一步提升流通领域商品质量。引导经营者落实进货检查验收、进(销)货台账、商品质量承诺、不合格商品退市、问题商品退换货、经营者首问和赔偿先付、消费纠纷和解等制度。鼓励网络交易平台、大型连锁企业等经营者作出高于法律规定的保护消费者权益的承诺。进一步规范电商等新消费领域经营行为,打击利用互联网制假售假等侵害消费者权益的行为。加强对老年、婴幼儿等重点人群的消费维权工作,切实做好老年用品、婴幼儿用品的商品质量监管。加强农村日常消费品质量监督检查,提高城乡消费维权均等化水平。

(二)进一步提升服务领域质量。针对我国消费结构正在发生深刻变化,消费升级加快的特点,引导网络交易、网络教育、校外教育、托幼、健康、养老、旅游、职业技能培训、文化艺术培训、体育健身、家政服务、娱乐、上网服务、艺术品经营、网络文化、数字内容等服务消费领域经营者诚信经营,有效规范服务行业市场秩序。以消费者反映问题较为突出的服务领域为重点开展专项行动,通过行政约谈、消费调查、公开点评、社会曝光、行业规范等一系列措施,逐步破除侵害消费者权益的明规则、潜规则。

四、工作要求

(一)加强落实。各县(市、区)要高度重视消费维权工作,将其作为保障和改善民生的重要内容,加强领导、统一部署,要制定具体实施方案,细化政策措施,将放心消费创建活动融入到市委、市政府开展的“三城同创”的中心工作中,确保工作责任到位、措施到位、落实到位。

  (二)加强宣传。各县(市、区)要加强对放心消费创建工作的宣传引导,推广先进典型,传播正能量,形成全社会关心、支持消费维权工作的良好氛围。加大普法力度,广泛宣传消费维权法律法规和政策,有效提高消费者维权意识和经营者诚信守法意识。要加强对放心消费创建工作的检查指导,切实把创建工作抓出成效。

 

 

 

九江市工商行政管理局    九江市消费者权益保护委员会

2018年7月5日