文件通知
  • 九江市工商局关于开展2018年度全市流通领域农资、成品油质量抽检工作的通知
  • 发布时间: 2018-05-18      信息来源:      作者:

九 江 市 发 电

 

发电单位:九江市工商行政管理局       签批盖章:郭白

等级 特急  编号 九工商明电〔20188  九机发   

 

九江市工商局关于开展2018年度全市流通领域农资、成品油质量抽检工作的通知

 

各县(市、区)市场和质量监督管理局,九江经开区、庐山西海市场和质量监督管理局:

为进一步落实国务院关于加快成品油质量升级有关要求,认真贯彻落实国家工商总局、省工商局关于深入开展红盾护农行动的部署,加大农资市场监管力度,规范成品油市场经营秩序,确保农资商品消费安全和成品油质量安全。根据《江西省工商局关于开展全省2018年度流通领域农资质量抽检工作的通知》(赣工商明电〔20189)和《江西省工商局关于开展全省2018年度流通领域成品油质量抽检工作的通知》(赣工商明电〔201810号)要求,市局决定从4月份开始,组织开展2018年度全市流通领域农资、成品油质量抽检工作。现将有关事项通知如下:

一、抽检农资、成品油商品品种

本次抽检农资商品为肥料抽检成品油商品为车用汽油、车用柴油、普通柴油。

二、抽检批次及分配

全市共计划抽检210个批次肥料和265个批次成品油。具体分配如下:

(一)210个批次肥料分配为:濂溪区6个批次,经开区3个批次,柴桑区15个批次,瑞昌市22个批次,庐山市10个批次,修水县24个批次,都昌县30个批次,武宁县、永修县、德安县、湖口县和彭泽县各20个批次。

(二)264个批次成品油抽检分配为:

1.中石化、中石油、中化石油、中长燃等国有企业以及九江市城区民营成品油经营户的抽检工作由市局负责,计划抽检130个批次。

2.民营成品油经营户的抽检工作由各县(市、区)市场监管部门负责,抽检批次根据各地市场监管部门申报和辖区实际情况确定,计划抽检135批次,其中,车用汽油68 批次,车用柴油67批次,具体分配见附表。

3.各县(市、区)市场监管部门要严格按照分配的批次抽检,向市局报送的抽检计划数超过分配批次的,市局已按照工商总局《流通领域商品质量抽查检验办法》统一向省局请示,经省局批复同意各单位依法实施抽检,抽检经费由各单位自行安排。

二、抽检时间

农资抽检时间:20174月起至7

成品油抽检时间:20174月起至10

三、承检单位

山东创信检验检测有限公司

四、抽检方式

1.由市局市管科执法人员会同承检单位技术人员到各县(市、区)依法抽检,各县(市、区)局派员配合,共同依法进行抽检。

2.农资、成品油商品样品必须由执法人员会同承检单位人员、销售者三方按照规定现场抽取。抽取的样品应当场封样,并由执法人员、承检单位、销售者三方签字确认。

五、工作要求

1.各单位要高度重视,认真组织实施,坚持依法行政,严格按照工商总局《流通领域商品质量抽查检验办法》执行,积极配合市局和承检单位工作人员组织好本辖区的农资、成品油抽检工作。

2.各单位要加大农资、成品油案件查办力度,对涉嫌销售不合格农资、成油品的案件要依法认真查处,决不能以罚代管,罚款放行,确保农民用上放心农资和成油品质量,维护消费者合法权益,重大案件要及时向市局市管科汇报。

3.承检单位要严格按照抽检工作规章开展工作,做到依法依规,公平公正,杜绝徇私-舞弊,对出具的检测报告的真实性、合法性、准确性负责。

此件一并抄送中国石化销售有限公司江西九江石油分公司、中国石油天然气股份有限公司江西九江销售分公司、中化石油江西有限公司、中石化长江燃料有限公司九江分公司。

    附件:九江市工商局2018年全市流通领域成品油质量抽检工作安排表

 

 

 

 

                    九江市工商行政管理局 

                   2018425

九江市工商局2018年全市流通领域成品油质量抽检工作安排表

(民营成品油经营户)

 

序号

单位

汽油批次

柴油批次

备注

1

柴桑区

3

2

 

2

瑞昌市

5

5

 

3

庐山市

3

3

 

4

湖口县

9

9

 

5

都昌县

12

12

 

6

彭泽县

7

7

 

7

修水县

16

16

 

8

武宁县

7

7

 

9

德安县

2

2

 

10

永修县

4

4

 

14

合计

68

67

 

135