• 2018年九江12315系统接诉情况统计分析
  • 发布时间: 2018-03-19      信息来源:      作者:

2018315国际消费者权益日期间,九江12315系统共接收消费者各类诉求331件,其中投诉98件、举报20件、咨询212件。与去年同期相比,来电总量和咨询都有所下降,下降率分别是6%17%,投诉、举报则呈现上涨趋势,上涨率各为13%100%

从登记单位看,市局12315指挥中心登记256件,各县级12315指挥中心登记55,全国12315互联网平台登记20件。

※投诉

从投诉类别来看,98件投诉中,商品类投诉64件、服务类投诉34件,分别占投诉的65%35%。商品类投诉主要集中在商品房(16)、交通工具(8件)、手机(7)、建材(5)、服装(5)几大行业,占商品类投诉的64%,投诉的主要问题分别是商品房虚假宣传或者违反学区承诺、摩托车电动车质量及三包、汽车续保押金、手机质量及售后问题、服装质量及售后、建材质量。服务类投诉主要集中在健身服务(6件)、美容美发服务(3件)、摄影服务(3件)行业,占服务类投诉的35%,反映的主要是店铺转让导致合同不能履行、预付款项不能退回等问题。

从被诉方所在地看,城区仍属于投诉集中地,濂溪区、浔阳区、开发区投诉量各为36件、16件、13件,占投诉总量的66%

※ 举报

20件举报涉及到的主要问题是涉嫌商标侵权(11件)、商品质量(3件)。

※消费提醒

通过投诉举报平台数据的统计分析可知,315消费者权益日消费者投诉的热情依然高涨、维权意识较为强烈,消费者权益日的影响深入人心。不少消费者有“维权效果在315日最好”的理解误区,鉴于消费维权有一定的时效性,12315指挥中心在此提醒广大消费者:

1、遇到消费权益被侵害时应及时进行维权,是否在315日消费者权益日这天投诉并无差别;

2、谨慎办理预付卡或者进行预付式消费。消费者在选择预付款消费时最好选择小额充值,不要为了贪图经营者提供的优惠预存大额现金,充值后尽快消费,防范消费风险。

3、购买商品房不要误信销售人员的学区承诺,学区划分应以教育部门的通知为准。遇到开发商在销售房屋过程中宣传配套学区,可以拨打12315电话举报。