• 九江市工商局2017年上半年经济数据分析
  • 发布时间: 2017-07-05      信息来源:      作者:

  (数据截止2017年6月30日)

  今年上半年,全市工商、市场监管部门深入落实“放管服”改革要求,拓展成果下好商事制度改革“先手棋”,优化机制强化事中事后监管,创新举措优化创新创业服务,在服务九江经济发展中积极作为并取得阶段性成果。现就上半年全市工商、市场监管部门主要工作数据作简要分析如下。

  一、上半年全市市场主体运行情况

  (一)提升“放”的效能,通过“宽进”做强市场主体

  1.市场主体增速明显。上半年,全市新登记市场主体31456户(平均每个工作日登记256户),其中:私营企业8779户,同比增长39.48%,内资(非私营)企业468户、同比增长76.60%);外资企业52户,同比增长10.64%;个体工商户21211户,同比下降2.87%;农民专业合作社946户,同比增长31.21%。上半年,全市新登记市场主体同比增长12.6%,其中新登记企业同比增长47%、高于全省增长率18.3个百分点。从中可以看出,我市除个体工商户增速略有回落外,其他类型市场主体均大幅增长,印证了开通网上注册服务平台、设立创业自助服务区、开通商事登记微信公众号等具体举措进一步优化了市场准入环境,激发了创新创业市场活力。

  2.市场主体规模扩大。截至6月30日,全市市场主体总量为244062户(企业68602户),其中内资(非私营)企业8523户、私营企业59023户、外资企业1056户、个体工商户168617户、农民专业合作社6843户。以九江520.4万(去年数)人口计,我市千人拥有市场主体46.9户,其中,千人拥有企业13.2户,高于全省12.5户的平均水平,这一数据也与九江在全省的经济地位比较相称。

  3.市场主体实力增强。上半年,新登记市场主体的注册资本(金)除外资企业同比有所下降外,其余均呈快速增长模式,其中内资(非私营)企业新增注册资本同比翻了一番多。具体如下:私营企业557.47亿元、同比增长94.43%;内资(非私营)企业138.19亿元,同比增长110.15%;外资企业26.90亿元,同比下降31.73%;个体工商户36.25亿元,同比增长12.45%;农民专业合作社14.07亿元,同比增长29.84%。至6月30日,全市注册资本1千万元以上企业发展到8725户(其中1亿元以上企业755户),同比增长31.98%,印证了我市一批企业历经激烈市场竞争后脱颖而出、做大做强。

  4.产业结构日趋改善。上半年,我市第一产业市场主体发展到18807户(企业5063户、个体工商户7652户、农民专业合作社6092户),占总量的7.71%,投资额314.52亿元(企业175.26亿元、个体工商户26.46亿元、农民专业合作社112.80亿元),占投资总额的5.71%;第二产业市场主体发展到26681户(企业16152户、个体工商户10391户、农民专业合作社138户),占总量的10.93%,投资额1599.88万元(企业1578.65亿元、个体工商户20.41亿元、农民专业合作社0.82亿元),占投资总额的29.02%;第三产业市场主体发展到198565户(企业47384户、个体工商户150568户、农民专业合作社613户),占总量的81.36%,投资额3598.23亿元(企业3399.67亿元、个体工商户191.02亿元、农民专业合作社7.54亿元),占投资总额的 65.27%。从中可以看出,我市“新工业十年行动”成效显著,全市初步形成了工业为主导,服务业为支撑、农业为基础的产业格局。

  5.市场退出更加便捷。2017上半年,全市2258户市场主体通过注销登记退出市场,其中:注销内资企业1281户(简易注销385户),较去年同期减少2472户,减少率193%;注销外资企业4户(无简易注销),较去年同期减少28户,减少率700%;注销个体工商户942户,较去年同期增加827户,增幅719%;注销农民专业合作社31户(无简易注销),较去年同期减少71户,减少率229%。去年以来,全市清理长期停业未经营的“僵尸企业”,立案5562起,吊销企业营业执照2118户,一批没有活跃度、名存实亡的市场主体有序退出了市场,节约了行政资源,还原了经济数据的真实性。

  综上,我市自2014年3月启动商事制度改革以来,市场主体总量从162434户发展到244062户,三年净增81628户,增长率50.25%,商事制度的改革成效日趋显现。

  (二)改革“管”的方法,通过“严管”维护市场秩序

  1.企业数据报送力度加大。我市已建立16个县(市、区)、38个市直部门参与的企业信用信息数据报送机制。半年来,国家企业信用信息系统(江西)采用九江数据29582条,较去年同期增加14115条;累计采用41865条,采用总量在全省排名第4位。采用的29582条数据中:行政许可信息24813条、占比83.9%,较去年同期增加12395条;行政处罚信息1383条、占比4.7 %,较去年同期增加333条;荣誉信息1063条、占比3.6%,较去年同期增加614条;抵押信息1741条、占比 5.8%,较去年同期增加241条;新增金融信息1条;新增生效判决信息54条;新增企业扶持信息145条;新增监管预警信息30条。一年来,我市信息采用量稳步上升,各类数据的报送,为“全国一张网”建设作出了积极贡献。

  2.企业信息应用日趋普及。从企业年报公示进度来看:上半年,我市2016年度企业年报公示率达89.90%,较去年87.7%上升约2.5 个百分点。从企业移出经营异常名录情况看:半年度我局移出经营异常名录1239户,较去年同期的2418户减少到1179户。从社会应用情况看:政府部门在授予荣誉、给予扶持、确定某种资格等事务中,普遍通过公示系统查询企业信用状况;金融机构在发放贷款、企业上市等事务中也及时通过系统查询或派员到工商(市场监管)部门查询企业信用状况。经过有力的宣传引导,全市市场主体按时公示年报的积极性明显提升,企业对被列入经营异常名录更加在意;政府部门、金融机构、市场主体、消费者通过国家企业信用信息公示系统(江西)了解企业信用状况行为日趋普遍和经常化。

  3.“双随机一公开”全面落实。上半年,我局会同市国税、地税部门对全市880户食品药品企业完成了一次“双随机”抽查,将172户企业列入经营异常名录并予公示,占被检企业总数的19.5%;对全市353户环境保护类企业完成了一次“双随机”抽查,将52户企业列入经营异常名录并予公示,占被检企业总数的14.7%;联合市商业管理部门对全市228家预付卡企业实施“双随机一公开”抽查检查,将42户企业列入经营异常名录并予公示,占被检企业总数的18%。目前,我局正在对全市消防产品、电子产品、玩具企业实施“双随机一公开”行政检查。随着“全国一张网”建设的强力推进,“大数据、大监管、大应用”理念日益深入人心,政府监管市场的方式正从传统刚性监管向现代信用监管深入转变,社会信用体系建设日益健全。

  (三)丰富“扶”的举措,通过“优服”营造市场环境

  1.服务市场主体“造血”。半年来,全市工商、市场监管部门办理动产抵押登记63件,抵押金额8.37亿元;办理股权出质登记124件,出质金额11.18亿元;在16个县市铺开“星级文明诚信个体户”创评和“诚商信贷通”工作,帮助个体工商户获得银行贷款2.92亿元、较去年同期增长131%。

  2.服务市场主体“添彩”。上半年,全市推荐53家企业参加2016年度江西省守合同重信用公示活动,琵琶湖农产品批发市场、新三鼎实业有限公司装饰材料市场、鄱阳湖大市场被公示为“全省2015-2016年度诚信示范市场创建单位”,讲诚信成为申请新三板上市、参评优秀企业家的必要条件。上半年,全市引导86户企业申报知名商标、同比增长17.8%,全市有效注册商标发展到6499件,新增注册商标248件,拥有市知名商标285件、省著名商标183件、国家驰名商标9件、地理标志证明商标6件。

  3.服务消费者“放心”。上半年,全市消协组织受理投诉12899件,解决11591件,解决率91%,为消费者挽回经济损失1118.19万元,随着市消保委组建工作的推进、“九江3.15”微信公众号的推出、“放心消费”创建工作的深入,我市共识共为、合力合唱的消费维权格局逐步形成。

  二、一季度全市市场主体运行的问题及建议

  (一)个体工商户发展增速回落

  上半年,全市新登记个体工商户21211户,同比下降2.87%,数据显示我市个体工商户增长乏力。这其中有随意办照现象减少、受网络经济冲击、“个转企”增多、“两证整合”等多种原因,建议落实已有的优惠帮扶措施,给予更多的创业创新政策扶持,切实发挥个体工商户在改善民生解决就业、增加地方财税收入等方面作用。

  (二)企业信息报送差强人意

  虽然纵向比,一年来我市被国家企业信用信息公示系统(江西)采用的数据有大幅增加,但与做得好的兄弟设区市比、与九江在全省的应有位置比,我市数据采用总量偏少、排名仍不理想。究其根源,既有一些地方和部门思想有顾虑不积极报的原因,也有单位内部报送机制没有理顺推动不力的原因,还有缺乏考核问责机制等原因,建议通过上门督导、适时通报、会议点评等方式,进一步加强和改善这项工作,鼓励各子系统与公示平台早日对接,实现自动采集和“应报尽报”。

  全市工商、市场监管部门上半年工作数据充分印证了市委、市政府决策部署的巨大成效,印证了新工业十年行动的阶段性成果,下步,全市工商、市场监管部门将从以下方面做好工作:一是做到“应放尽放”,进一步提高工商登记便利化水平,通过推行“互联网+政务服务”、深化“多证合一”改革、自助服务区全覆盖等改革举措,做大做强全市市场主体;二是做到“突出重点管”,进一步提升事中事后监管效率,通过健全信用监管体系、加大重点领域整治、加强传销综合治理等监管举措,维护公平公正的市场秩序;三是做到“精准到位服”,进一步助推市场主体健康发展,通过补齐商标“短板”、推动协同共治消费维权、升级发展环境等服务举措,为九江发展营造良好市场环境。

  九江市工商行政管理局

  2017年6月30日