美文欣赏
  • 握住日子的精彩与美丽
  • 发布时间: 2015-12-25      信息来源:      作者:

  如悄无声息的冬雪,似淅淅沥沥的春雨,若仲夏浓荫里沙沙而过的风,日子静静地一页页翻过。

  有的早已与草木腐去,有的则填涂着朦胧的色调散乱在心上。蓦然回首,欲将疏忽的曾经拾起,却捡得几页缺角少字的片断,彰显着时光不在翻版。

  泪眼婆娑过一段雨季。当莫名地把一个陌生的形象,埋下蒲公英的向往,视为美丽的诗篇珍藏,才知在日子的催长中已不知不觉套上了成熟的伪装;当走出母亲殷殷的目光,独踏异乡的旅途,才知日子显示的不仅仅是年少对母亲目光中的慢行,更是成长对迢远梦乡的奔赴。

  也许那些落叶上写诗的心情会一天一天老去,也许成长要以孤独为代价,逝去的日子也无非给我们一个把握今天的启示。其实,谁能对完整的人生、完美的日子下一个固定的概念呢?别人对我们重要,但我们不能失去自我。更多的时候,我们用自己的双手拭去旅途的灰尘,用自己的问候驱散跋涉的疲顿,更用自己的心灵去珍惜每一个日子,每一点感动。