美文欣赏
  • 五种最美的笑容
  • 发布时间: 2015-09-24      信息来源:      作者:

  即使长相一般,即使心情不好,也还是要努力微笑。人有五种最美的笑容,每一种都能带给自己,带给身边的人一种正面能量,仿佛一切都没有那么糟糕了。

  第一种:幸福的笑容

  梦想成真的那一刻,得到意外惊喜的那一刻,取得进步的那一刻……人生之中有许多值得欣喜的时刻,都能让人由衷地笑起来,这既是幸福的笑容。幸福很简单,它不是非要用金钱名利作为基石,一些生活小事都能我们感到幸福,前提是我们看到了幸福,然后在发现幸福之后珍惜它。我们从来不缺幸福,只是我们往往忽略了近在眼前的幸福,以为自己一点也不幸福。

  第二种:豁达的笑容

  即使我们做得有多好,也会有人表示不满意;即使我们是出于善意,也会被人猜测为恶意;即使我们是无心之失,也会有人认为我们是故意为之。生活中似乎总会遇到这样的人,总会以最阴暗的想法看待我们的一言一行。面对这样的人,我们需要豁达。既然他们心理扭曲,我们也没有必要委屈自己讨好他们,不如给他们一个豁达的笑容,不和他们一般见识,做好自己该做的事情,对得起自己就好了。我们不可能得到所有人的认同,也不需要做到这一点,只需要让那些喜欢我们、支持我们的人不会失望就好。

  第三种:自信的笑容

  遇到轻视我们的人,不要急着发脾气。首先要冷静下来,要知道,如果我们急于反驳或者羞辱对方,只会显得我们毫无素质,就像眼前轻视我们的人那样,更会表现出连我们都对自己没有信心。这时候,我们该展示出自信,给对方一个自信的笑容。我们毋需因为这种挑衅就自乱阵脚,扰乱心情,影响生活和工作,因为我们活着不是为了这些轻视我们的人,要对自己有信心,总会有赏识我们的伯乐出现的。

  第四种:洒脱的笑容

  失去了一件重要的东西,告别了一个重要的人,斩断了一份感情之后,请洒脱地轻轻一笑。我们一生之中会有许多失去、离别,如果每一次都要痛不欲生,那么人生就是灰色的。失去的东西回不来,离别的人不会回来,感情散了回不到从前,既然无法回到最好的时光,就该放下心中的不舍和遗憾,带着曾经的美好回忆继续生活。不要让自己总是沉浸在悲伤之中,生命之中还有很多人和事值得我们去争取、拥有和珍惜的。

  第五种:勇敢的笑容

  面临困难或是挑战的时候,勇敢一些,不要把它看作是绝境,而是把它当作是转机或是希望,相信绝处逢生,只要熬过了眼前这一关,就会迎来柳暗花明的桃花源。所以,不要轻易放弃,更不要逃避。人生之中有许多坎,有些看似困难得跨不过去,但是只要我们勇于尝试,还是可以找到通关的方法,就看我们敢不敢。

  无论遇到顺境还是逆境,给自己一个笑容,也把笑容里的正能量传递给身边的人。人生之中这五种最美的笑容,美得不是外表,而是一颗通透的心。