美文欣赏
  • 幸福和运气从哪里来?
  • 发布时间: 2015-07-29      信息来源:      作者:

  谈起幸福和运气,相信每个人都非常地渴望,毕竟每个人希望自己可以幸福快乐,希望自己可以有好运气,从而获得成功,而不被任何东西所左右。那幸福和运气从哪里来呢?今天看到了这样一篇文章,于是想与君分享,希望大家都能感悟其中,收获大大的幸福,积攒满满的运气。文章是这样写的:

  《幸福和运气从哪里来》

  一、从好身体来

  健康是福。有了健康的身体才有奋斗成功的本钱。要有健康身体,除了要注重饮食与运动外,还要正常的生活习惯。心理的健康也很重要。身心健康,就能顺利工作生活,迎着阳光,灿烂美好,安康愉快。

  二、从好心眼来

  (美文网:www.meiwenting.com)

  人存好心,善良为本。慈善胸怀,厚德宽人。让人感受到你的存在,这世界充满阳光,好人多好报。社会温暖,人心温暖,得道多助,路自宽行。

  三、从好观念来

  观念带来决定,决定影响行为,行为就有结果。人生在世,创造生存条件,努力学习生存本领,为自己活,活的像模像样。有条件时,也帮助他人。

  四、从好脾气来

  坏脾气,破坏人际关系,影响健康,生气将会污染生命。脾气太坏的人,命运之神不会照顾你的。所以,要争气不生气,不伤元气,成得大气。遇事冷静,思成而行,少走弯路,增大成功的几率。

  五、从好表情来

  (日记大全:www.rizhi8.com)

  人说,出门看天色,入门看脸色,当你烦恼、愤怒、痛苦的时候,你那一副难看的嘴脸,任何人都不想见。相由心生,尊敬别人,微笑总会给你带来好运的。

  六、从好言语来

  好话一句三冬暖,恶言半句六月寒。与人为善,和颜悦色、和气生财,好运常在。敬人者人恒敬之。而抱怨无法解决问题。恶语更伤人,所谓病从口入、祸从口出。

  七、从好行为来

  正确的人生观点,指导正确的人生行为。检点自己的行为,让自己具备被爱的条件,懂得惜福与造福,多做好事,所谓舍得,才有获得。

  八、从好关系来

  人在社会,在互动中求得生存、发展,无论从求学、求职、求上进、图通达,还是从家事、政事、财事、谋圆满,无不需要借助各种关系支持、指导、帮扶。好关系,靠好心德培植,情感投资只讲真诚。人与人之间的紧密关系比生意本身更重要。

  在我看来,这篇文章写得很棒!我们不得不说,在这个日趋剧烈竞争的社会上,好身体、好心眼、好观念、好脾气、好表情、好语言、好行为以及好关系对我们来说真的很重要。我们都晓得,人生就像一个容器:装的快乐多了,烦恼就少了;装的感恩多了,痛苦就少了;装的理解多了,矛盾就少了;装的大事多了,杂事就少了;装的阳光多了,阴云就少了;装的高见多了,偏见就少了;装下的美善多了,愁闷就少了;装的友谊多了,敌意就少了!很多事情并不是绝对的,并不是说做到文章所提及的八大点,我们就可以获得幸福和运气。但至少这么做,对我们并没有什么坏处,而能让我们培养一个好的习惯。与此同时,相信幸福和好运会慢慢地向我们靠近,悄无声息地围绕着我们。曾经我听过这样一句话:‘我不会一直向着天空伸着手,期待你来牵我走。’对的,我们都是自己世界的主人,应该让自己来主宰自己的世界,学会好好爱自己,养成好的习惯,把自己变得更优秀,并能获得大大的幸福和满满的好运,在自己梦想的旅途上,华丽地登场,完美地谢幕!愿亲能收获幸福与好运,谱写自己的梦想赞歌。