学习十九大
  • 我的初心
  • 发布时间: 2018-08-01      信息来源:      作者:

                 

我是幸运的一代,出生于19945月,在改革开放后,沐浴着改革开放的光辉,小时候衣食无忧,教育资源丰富,并在大学本科阶段,光荣加入了中国共产党,成为了一名大学生党员。

我的入党不是一时兴起,也不是为了仕途顺利,而是从小的潜移默化,耳濡目染。我很荣幸加入了中国共产党这个光荣神圣的组织,回忆我的入党经历,那激动的场景仿佛就在眼前。

我的母亲是一位普通的教师党员,她用自己的博爱和爱岗敬业精神向我诠释了一个共产党员应有的品质。记忆中,我的母亲每次都会按时参加党员会议,积极参与党员活动。多次被评为优秀党员。左邻右舍,无论谁家遇到困难她总会冲在前面,竭尽全力,全心全意地去帮助他人渡过难关。她用对共产党的真情教育我,用对共产党的情怀感染我。我渐渐地就有了志向,长大了要成为一名和我母亲一样的共产党人。

2011年,我怀揣着梦想,进入了电子科技大学中山学院电子信息工程专业学习,担任过学生会部长和班级班长。我的学生时代,身边的老师用对教育事业的忠诚激励我,用对共产主义的理想不断鼓舞我,让我充满了想成为一名党员的欲望,并按照一名合格共产党员的标准来要求自己。2012年,我在大二时成为了一名入党积极分子,进一步学习理解党的奋斗历程和理想信念,不断向党组织靠近。我知道这只是我入党道路的开始,从今往后我要更加严格地要求自己。201496日,我终于成为了一名预备党员。在这期间,我还是不断地学习党的知识,增强党性观念,与身边的党员老师和同学交流思想,学习他们身上的优点,改正自身的不足,也一直用一名正式党员的标准来要求自己,积极参加学校组织的各种志愿活动、社会实践活动。在20159月,正式成为了一名光荣的中国共产党党员,还记得我在马克思恩格斯像前庄严宣誓——我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

不忘初心,方得始终。习近平总书记告诫我们:行程万里,不忘初心。简简单单的八个字,凝聚深情、饱含期望,揭示了共产党人不懈奋斗的力量之源,彰显了共产党人志存高远、一心为民的胸怀和担当。祖国的万里河山,浸透了烈士的鲜血;今天的幸福安宁,凝聚了烈士的牺牲和奋斗。无论是有名的还是无名的革命英烈,都是中华民族的优秀儿女,都是人民心中的英雄,也是我们对照的镜子、人生的坐标、学习的榜样。不忘初心,就要不忘英烈,不忘过去的峥嵘岁月,传承好红色基因,从他们身上汲取不懈奋斗的力量。

身为党员,恪守誓言。转眼间,我已入党4年了,现在的我已步入工作岗位,成为一名事业单位工作人员,入党那一天的场景时时浮现在我的脑海中,我常将光荣与责任铭记心中,时时警醒和鞭策自己在实际工作中,必须勤勤恳恳工作,扎扎实实做事,以“一流的精神状态、一流的服务水平、一流的工作作风、一流的工作业绩”,全身心投入到工作中去,以大胆探索的勇气和只争朝夕的精神竭尽全力地做好本职工作,淋漓尽致地展现聪明才智,最大限度地发挥自身能力,锐意进取、勤勉敬业,做出实实在在的工作成效和业绩。不断深刻反思,净化心灵,提升境界,不断整改自身存在的问题,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,切实增强实干意识,履职尽责、干事创业、勇于担当、奋发有为,力争在平凡的岗位上创造出不平凡的工作业绩,用实际行动去为党旗增色添彩。

在十九大报告中,习近平总书记曾指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。” “志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”,青年是国家的未来和民族的希望,也承担着实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史使命和责任担当。唯有青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中,党的十九大鼓舞着我们青年人坚定理想信念、不负历史使命、坚持不懈奋斗。

我们出生在90后的青年无疑是非常幸运的一代,我们不仅见证了改革开放发展的大浪潮,还将见证“两个百年”的奋斗目标成为现实。我们一定要树立高远的志向,将个人的奋斗与国家的前途、民族的命运、人民的幸福结合在一起,在实现中国梦的伟大实践中昂扬起自己的无悔青春。

回顾几年来的入党历程,它已成为我这一生最美好的回忆和最宝贵的精神财富。现在我很荣幸地成为九江市工商局的一名工作人员,更要担负起相应的职责,履行好应该履行的义务,发挥好党员的先锋模范作用,为单位建设添彩,为身边需要帮助的人奉献,争取成为一名优秀的共产党员,在平凡的岗位上演绎出一份独特的精彩!

 

 

 

                   ——九江市工商局第六党支部  天宇