学习十九大
  • 市工商局举行十九大精神轮训,集中开展党务培训和《党章》学习辅导
  • 发布时间: 2018-06-13      信息来源:      作者:

市局开展十九大精神轮训

石海舟委员为全体党员干部进行十九大《党章》学习辅导

宋宗贵科长为党务干部讲授党务知识

机关党务干部认真听课

根据市局学习贯彻党的十九大精神党员轮训和基层党组织书记集中轮训工作安排,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 6月11日,市工商局开展学习十九大精神集中轮训。集中轮训分两个阶段,上午开展党建实务培训,下午举行《党章》辅导党课。市直机关工委委员、组织部长石海舟和市直机关工委党员教育培训科科长宋宗贵应邀授课。市局党组成员、副局长吴仁江主持培训会。

石海舟从制定党章是一个政党成熟的标志、党章是党的根本大法、修改党章是一个政党与时俱进的体现;十九大党章修改的重大意义、十九大党章修改的基本情况、十九大党章修改的主要内容;要把学习贯彻十九大精神作为第一堂党课和政治必修课、认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、要把支部建设作为最重要的基本建设等九个层面深入讲解了《党章》的内涵、实质和要求,并从《党章》着手,深刻解析了十九大精神。宋宗贵从党组织设置、换届选举、发展党员、党的组织生活、党员组织关系管理、党费管理等六个方面机关党建工作进行了全面的讲解。

吴仁江强调,市局机关党务干部要认真学习党务知识,对标新时期党建工作的高标准和严要求,在抓好业务工作的同时,抓好机关党建工作,通过抓党建促进工商事业发展。同时希望机关全体党员同志认真领会本次党课精神,遵从党章、学习党章、贯彻党章,按照党章的要求规范自己的一言一行,做一名合格的共产党员,在工商行政管理工作中发挥先锋模范作用,为服务九江经济社会发展作出工商部门的贡献!

市局机关在家领导、党务干部以及全体在职党员同志参加了此次集中轮训。