• 市局召开2017年度党员领导干部民主生活会
  • 发布时间: 2018-02-12      信息来源:      作者:
    
    2月7日下午,市局召开2017年度党员领导干部民主生活会。会议由党组书记、局长郑伟主持,市纪委第一执纪监督室主任张永煌、市纪委派驻市工商局纪检组组长周升航、市直工委党员教育科科长宋宗贵到会指导。

  会议首先传达学习了市十一届纪委三次全会精神,通报了2016年度市工商局领导班子民主生活会的整改落实情况和2017年度民主生活会有关准备工作情况。

  随后,郑伟代表市局党组作对照检查发言,紧扣民主生活会主题,坚持问题导向,认真对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署等六个方面的要求,深入查摆问题,深刻剖析根源,进一步明确整改的方向和措施。领导班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展批评与自我批评,做到了出以公心、坦诚相待。

  张永煌充分肯定本次民主生活会的整体成效,认为会议主题明确,会前准备充分、会场气氛融洽,达到了凝聚思想、加强团结、改进作风的预期效果。本次民主生活会呈现了三个特点:一是主要领导高度重视。认真落实会议要求,带头领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,带头开展谈心谈话,带头深入查找问题,深刻剖析分析开展批评与自我批评。二是会前准备扎实充分。领导班子和班子成员进行了自学和集中学,广泛征求了意见,查摆了问题,联系了本部门重点工作,撰写了对照检查材料。三是开展批评严肃认真。班子成员自我批评直言不讳,能够把自己、把思想、把工作摆进去,见人见事,没有大而化之,没有空对空。相互批评开诚布公,达到了统一思想、批评团结、促进工作的目的。针对下步工作,他希望市工商局党组进一步深入推进作风建设,加大整改落实力度,发挥领导班子引领带头作用,着力严肃党内政治,着力抓好政治文化建设,紧紧围绕中央、省委、市委的决策部署,齐心协力,攻坚克难,奋发开创九江工商工作新局面。

  最后,郑伟表态,局党组将以此次民主生活会为契机,认真贯彻落实党的十九大精神,进一步落实好“党要管党、从严治党”要求,持续强化班子作风建设,坚持勤政廉政,要用好批评的武器,关心和帮助同志,在市委、市政府的坚强领导下,在省工商局的有力指导下,团结带领全局干部队伍,开拓进取,奋发有为,在“放管服”改革上,在营造良好市场环境上,为九江经济社会的发展作出新的更大贡献。

  市局班子成员郭白、吴仁江、刘斌参加会议,市局办公室、人教科、机关党委负责人列席。     

   (人教科/金婷)