信息宣传
  • 市局党组书记、局长郑伟到浔阳区人民路街道德化社区调研指导“全国文明城市”帮建工作
  • 发布时间: 2018-08-11      信息来源:      作者:

  

  

  8月10日下午,市局党组书记、局长郑伟到挂点帮建的浔阳区人民路街道德化社区调研指导“全国文明城市”创建工作。市工商局党组成员、副局长吴仁江以及浔阳区商务局局长徐爱林参加调研,人民路街道办事处人大工委主任朱建春陪同。

  

  

  调研中,郑伟认真听取了德化社区书记马海园的情况介绍,实地查看整个社区,走访了所有居民小区,深入了解社区“全国文明城市”创建工作中存在的困难和问题。

  

  郑伟强调,创建“全国文明城市”工作是当前市委市政府的一项中心工作,而创建“全国文明城市”工作又以社区为基础,只有把社区这个基础搞好了,创建“全国文明城市”工作才能有实质成效。一是摸清情况,理出重点。要根据德化社区“三多一广”(无物业小区多、社区老年人多、商业网点多、群众自治的区域范围广)的特点,全面摸清社区创建工作的现状,理清思路,确定一段时期的重点。二是积极作为,扎实推进。要按照先易后难、先重点后一般的原则,对社区的卫生环境、创建氛围进行提升,力争在近期有一个看得见的变化。三是全力保障,共商共建。工商部门一定要认真贯彻谢一平市长在浔阳区创建“全国文明城市”社区帮建工作会议上的讲话精神,全力保障和支持德化社区开展“全国文明城市”创建工作,针对德化社区的实际情况,与社区共商举措,共同努力,争取把德化社区打造成文明社区,打造成创建“全国文明城市”中的亮点社区。

  市工商局机关党委、办公室、广告监管科负责人随同调研。(机关党委/吴钦)