信息宣传
  • 市工商局部署创建全国文明城市督导工作
  • 发布时间: 2018-07-26      信息来源:      作者:

  7月25日,市工商局召开创建全国文明城市督导工作会议。市局党组成员、副局长郭白出席会议并作讲话。

  会议传达学习了九江市创建全国文明城市的建议报告和第三方评估公司对九江市创建全国文明城市工作所列问题的现状摸底和整改建议等内容,同时部署了市局创建全国文明城市督导工作。

  最后,郭白对创建工作提出了三点要求。一是对标创建标准,督促指导各单位完善创建工作任务。各督导组要在本周内到各区市场监管部门进行督导,主要查看城区市场监管局辖区各分局是否达到创建全国文明城市实地测评6项创建标准、广告监管样板街、城区医疗广告整治工作等内容。二是强化事后监管,约谈共享单车运营公司。针对共享单车乱扔乱放等问题,企业监管局要召集城区市场监管部门立即约谈四家共享单车运营公司,要求企业履行管理职责,提升停放管理技术,引用先进管理经验,确保乱扔乱放得到有效改善。三是开展医疗广告专项整治,严厉打击违法违规行为。针对影响未成年人健康成长的性病治疗广告和整容广告随处可见等问题,广告科要根据相关法律法规,开展城区医疗广告专项整治工作,基本消除情节严重、影响恶劣、群众反映强烈的虚假违法广告。要约谈各大私立医院和广告行业协会,要求立即停止张贴各类违法违规广告,切实保护未成年人健康的成长环境。

  市局创建办主任、各督导组组长、广告科和企业监管局负责人参加会议。

  (市局创建办/陈星)