信息宣传
  • 九江市创建国家卫生城市集贸市场专项整治工作部署会在市工商局召开
  • 发布时间: 2018-08-17      信息来源:      作者:

   

     

  根据市创卫办的工作部署,8月16日上午,九江市创建国家卫生城市集贸市场专项整治工作部署会在市工商局召开。市工商局、市食药监局、市卫计委、市商管办、市农业局、市执法局和市公安交管支队分管领导以及浔阳区、濂溪区、经开区、柴桑区创卫工作相关负责同志出席会议。

  会议传达学习了《九江市创建国家卫生城市集贸市场专项整治工作方案》、《九江市创建国家卫生城市督查工作方案》和市创卫办8月15日关于开展督查工作的通知等内容。

  会上,市工商局、市食药监局、市卫计委、市商管办、市农业局、市执法局和市公安交管支队分别就集贸市场专项整治硬件设施和软件管理等工作进行部署,同时结合工作职能提出了工作中存在的问题和意见建议,并对各区集贸市场专项整治工作提出了相关要求。浔阳区、濂溪区、经开区、柴桑区创卫工作相关负责同志作了表态发言,提出了工作中的意见建议,表示将根据市创卫办的工作要求,结合市直相关部门的工作指导,努力做好创卫集贸市场专项整治工作,按照时间节点完成各项工作任务。

  作为集贸市场专项整治工作牵头部门,市工商局党组成员、副局长郭白对工作提出了四点要求:一是创卫工作是市政府的中心工作,集贸市场专项整治工作又是创卫工作中的四个专项整治工作之一,各区创卫办、各单位要高度重视,会后要将会议内容及时向分管领导汇报,按照工作方案落实好各项工作任务;二是各区创卫办、各单位在会上谈了很多很好的意见建议和工作举措,会后要做好宣传和规划,按照任务分工做好本职工作,将工作任务细化到各部门,做到责任分工明确。三是开展好督查工作。按照市创卫办“一周一次日常抽查,一月一次专项督查”的要求,督查本部门、配合部门相关创卫工作进展情况,抓好集贸市场专项整治各项工作的落实。四是市局创卫办要将本次会议各单位提出的工作问题、意见建议等内容梳理后上报市创卫办,同时将今后开展每周抽查、每月督查的情况及时向市创卫办报送。

  市工商局、市食药监局、市卫计委、市商管办、市农业局、市执法局和市公安交管支队创卫办负责同志参加会议。 (市管科/陈星)