四法一党章二条例
  • 九江市工商局组织参加“四法一党章二条例”集中学习宣传活动
  • 发布时间: 2018-05-18      信息来源:      作者:

九江市工商局组织参加“四法一党章二条例”集中学习宣传活动

 

512日,市工商局参加了由市司法局、市普法办组织的《宪法》、《监察法》、《水污染防治法》、《反不正当竞争法》和《中国共产党章程》、《江西省安全生产条例》、《九江市城市市容管理条例》(简称“四法一党章二条例”)集中学习宣传活动。按照活动安排和谁执法谁普法的要求,市工商局组织法律宣传员重点宣传新修订的《反不正当竞争法》。

活动中,市工商局通过发放宣传资料、设立宣传展板和咨询台、法律知识有奖问答等方式向群众宣传《反不正当竞争法》,重点从新法对“经营者”的定义,关于仿冒、混淆行为的规定,抽奖式有奖销售的规定,商业秘密的概念,对互联网经营行为的规制,虚假或引人误解的宣传条款,商业贿赂行为的界定以及新法赋予履行工商行政管理职责部门监督检查的手段等方面进行了宣传。通过这次的宣传活动,扩大了《反不正当竞争法》的影响力和覆盖面,进一步营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。