• 2017年12月身边好人榜--- 浔阳区市监局白水湖分局赵洁
  • 发布时间: 2017-12-04      信息来源:      作者:

  她心有猛虎,她细嗅蔷薇

  ——记浔阳区市场和质量监督管理局白水湖分局赵洁

 

 

  提起浔阳区市场监督管理局白水湖分局的赵洁,不少同事都会翘起大拇指,赞赏她做事果敢,独挡一面,是基层分局的主力军,慢慢走近她,你就会犹如亲临基层,了解到基层分局的方方面面。

  赵洁同志在浔阳区市场监督管理局白水湖分局担任内勤职务,,很多年轻人因为白水湖分局地处偏远,不愿意待下来,赵洁却毫无怨言,顶着每天40多分钟的上班行程,一干就是十多年,扎在了基层。

  在分局,面对电脑,就是她的天下,各式报表、表格、应用……在她纤巧的弹指中被安妥,每次,她都能第一个提交上级交办的任务。分局的同事也爱找她帮忙,完成电脑工作,有同事好奇她怎么一直可以这么高效,熟悉各种办公软件,一观察,才发现,空闲时,她不爱侃大山,却喜欢下载各种最新办公软件,反复推敲,应用于工作,原来,第一,并不是因为天资高,与勤奋、好学密不可分,平时的积累终会有用武之地,瞧,这次分局的招商引资项目,她就被派上了大用场,与项目技术人员的对接、图片的处理、文字的编辑、专业术语的应用……,这些很多人只能干着急的工作,被她轻松驾驭,屡创佳绩。让人惊诧于她似乎不是来自于内地刻板的机关,仿佛沿海的一阵春风,清新、爽朗、前沿……

  基层分局每年年底工作任务多,事情杂,其中一项必须上门通知年报让不少同志头疼,尤其离辖区最远的那个路段,要步行半个小时才能到达,内勤按理和这项工作没有联系,但赵洁却主动请缨,挑上重担,于是每年12月份,最冷的那个月,顶着寒风,总可以看到她拿着宣传单和资料,风风火火地来回奔波,问及原因,她笑笑,“基层分局本来人就不多,老龄化又严重,我是年轻人,跑跑没关系。”话虽轻描淡写,事情却格外认真,来回奔波中,细心的她整理出齐全的布局图和经营户资料,为后期工作提供很好的数据,如此,领先的人,她的工作理念和方式也一定更胜一筹,钦佩!

  她心有猛虎,她细嗅蔷薇。