• 2017年2月好人榜----市局企业注册局注册窗口 张宇凡
  • 发布时间: 2017-02-28      信息来源:      作者:
 

  青春在平凡中熠熠生辉

  张宇凡,男,2013年10月参加工作,九江市工商行政管理局企业注册局科员。在九江市行政服务中心工商窗口工作3年,工作中热情负责,时刻以服务对象为中心,以服务对象满意为标准,从企业的角度出发,干事认真、勤恳、务实,在窗口业务工作没有收到任何差评,多次获得企业表扬信和锦旗,工作获得了普遍认可。2015年被市行政服务中心管委会表彰为“九江市行政服务中心工商窗口服务之星”,2016年被江西省工商行政管理局表彰为“全省企业登记窗口先进个人”、被市行政服务中心管委会表彰为“年度工作考评先进个人”。

  青春在平凡中熠熠生辉

  从意气风发的少年,到稳重沉着的青年,凭着一份诚挚的热爱,在平凡而琐碎的岗位上,他近十年如一日勤奋耕耘,默默奉献,用真挚朴实的工作情感,诚实谦虚的待人处事方法,突出的工作成绩,无怨无悔书写着忠诚,树立了一位工商人的良好形象和为工商事业尽心尽职的精神风貌,使自己的青春在平凡的岁月中熠熠生辉。张宇凡,目前工作在九江市行政服务中心工商登记窗口,行百里者半九十,是他的座右铭,他总是说做工作,学业务越到后面就越困难,就像走一百里的路程,走到九十里路也只能算是走到一半,越接近成功就越不能懈怠。的确,他在实际的工作当中也一直是这样要求自己的。

  一、学习业务,打造岗位多面手

  大学一毕业,张宇凡以优异的成绩进入了庐山西海工商局,在基层工作了一年,正直国家商事登记制度改革,工商系统各项改革开始拉开帷幕,市行政服务中心工商窗口业务接待量本来就多,为了迎接各项改革,张宇凡作为补充力量,从庐山西海工商局调入市服务大厅窗口,注册登记工作专业性强,程序相对复杂,对从事这项工作的人员提出了更高的要求。张宇凡此前在区局从事办公室工作,完全没接触过登记注册方面工作,初到窗口他被安排负责企业网上年度报告的联络员确认工作,这对于他可以说是一个不小的挑战。但他迅速转换角色,理清思路,凭着自己大学法学专业的优势,积极学习相关的法律法规,光学习理论知识还不够,在实际工作中,一旦碰到不懂的问题,就积极向领导和身边的老同志认真请教。很快,他就熟悉了自身岗位的业务,变成了这方面业务的小专家,很多其他地区负责该项工作的同志碰到一些问题,都会去问问市行政大厅的“小张”。半年来,他共确认9000余户企业联络员,平均每天要确认70多户企业的联络员信息。随着年报工作告一段落,张宇凡同志先后被调整至名称核准和企业登记受理两个岗位,凭着积极的学习劲头和甘于钻研业务热情,无论是在哪个岗位,他都能在短时间内迅速掌握和上手业务。

  二、各项兼顾,出色完成岗位各项工作

  在注册登记口,总是能遇到诸多的挑战,光是做好平时的业务工作还不够,还经常会有更深层更专业的工作。今年,为积极开展国家级行政服务标准化试点工作,探索九江工商服务标准化工作新模式,市政府开始九江市行政服务中心国家级服务业标准化试点工作,工商登记窗口作为直接面向社会群众的形象,主要负责这项标准化试点工作,由于张宇凡同志法学专业背景以及接触业务较多,他被安排负责此次服务标准化制编工作,这就要求他在平时繁忙的业务工作外,还要专门挤出时间来钻研工商行政许可方面的政策法规,理清各项行政许可之间的联系和顺序,编制出完备、科学的各项工商办理事项规程。时间紧,业务重 ,他一面积极请示市局法规科及省局法规处领导,一面在现有的材料提交规程中寻找解决之道,最终共编制出27项窗口事项办理规程,均得到了市行政服务中心领导的认可,圆满完成了该项工作。张宇凡在窗口工作一年多以来,没有收到任何差评,工作获得了普遍认可,连窗口负责人任小康都打趣道:“小张就是我们窗口的“大白”,一有什么棘手的事我们第一时间总是想到他。”

  三、服务热情,树立岗位服务新名片

  张宇凡同志认为“以服务对象为中心,以服务对象满意为标准”是一切服务工作的本质要求,工商窗口每天都能接到许多的咨询电话,很多企业打来直接就是请帮我找下小张,这从一个侧面看出,群众对于他的服务工作是认可的。对前来咨询和办理业务的个人和企业他都会根据的实际情况,详细的讲解应提交的材料,并根据工作经验,将有可能出现的其他问题同时告知,避免多跑路或跑弯路。对一些理解能力较差的或年纪较大的群众,他会亲身帮助草拟材料,对需要的材料一一列出,重点加注,并具体说明。预约办理、延时办理业务、上门办理业务更是数不胜数。在窗口服务工作中,接触的人形形色色。也会委屈和埋怨。每当遇到棘手问题时,他会控制好自己的情绪,耐心解释、沉着应对。每次遇到不理解的群众,他也从来不着急上火,每次都是耐心细致的帮助服务企业,他总说:“如果我是企业,遇到这种情况也许我会更着急,我们坐在这里办理业务很简单,但换到企业身上可能就是事关企业命运的大事了。”就是这样换位思考的方式让小张似乎变成了工商窗口的一张名片,提到工商窗口,很多企业第一反应就是那有一个耐心细致的高个子小伙子。

  熟悉注册工作的人都知道,登记窗口是一个费时、耗神、吃苦的岗位,需要一种甘为人梯、默默无闻的奉献精神。而了解张宇凡的同事都知道,他干事认真、勤恳、务实,无论是在基层,还是现在,他始终以端正的工作态度和良好的工作心态把工作当作一项事业完成。特别是到窗口工作以后,作为部门的业务骨干,窗口的大事小情,他都有参与,窗口所有的文件、简报和各类材料都是由他起草的,工作量大,没有一刻闲,但从没听他叫过一声苦,喊过一声累,工作起来兢兢业业,任劳任怨,浑身上下就像一架上足发条的机器,总有一股使不完的劲。今年,窗口的男同事妻子在家待产,为了让同事安心陪产,他主动将同事的业务也承担了下来,他就是这样,从来都是任劳任怨,兢兢业业,从不计较个人得失。

  有一种难得源于始终如一,张宇凡同志作为一个刚刚工作满两年的年轻公务员,已经经历了几个不同的岗位历练了,但对于他而言变得只是工作岗位和业务分工的不同,不变的永远是他耐心、尽职尽责的服务态度和他好学、总不满足的学习热度。用自己的实际行动在平凡的岗位上尽心尽力、尽职尽责的做好每一件事,积极为促进工商事业发展贡献着自己的一份力量,实现着自己的人生价值,在人生的道路上,每个人都在用自己的足迹书写着自己的历史。张宇凡虽然没有惊天动地的业绩,但却在自己平凡的岗位上塑造了一种不平凡的敬业精神,为自己所从事的事业付出了满腔热忱、捧出了全部真诚。