• 2016年11月身边好人——公平交易局副局长余乐涛
  • 发布时间: 2016-11-23      信息来源:      作者:
 

  余乐涛,男,1968年出生,中共党员,现任九江市工商局公平交易局副局长。

  一、坚持学习不断提高适应新形势新阶段的水平。一是认真学习党的政策理论知识,不断用新的思想武装自己的头脑、指导各项工作。牢固树立共产主义理想信念,实践中正确认清职责权限,能够做到廉洁奉公,勤政为民,严格按党章要求,国家公务员法的标准来严格要求自己。坚信老老实实做人,踏踏实实做事,始终把人民群众的根本利益放在首位。二是增强业务学习,不断提高业务能力。深知我们不管是干哪一项工作如果不善于学习就要落后的道理,能将学习当成是自己必不可缺的任务,学习办案知识,积累办案经验,提高办案技能 ,不断提高自己依法行政能力,并在工作中学,在学习中工作,精益求精,不断探索,使自己更加胜任本职工作。利用空闲时间在网上学习新知识新业务,注重《不正当竞争法》、《禁止传销条例》、《直销管理例》《行政许可法》等其他相关知识的学习,使我不仅要从书本上学,从实践中学,还要从身边的同志学,学习他们的工作经验,学习他们的工作方法,做到理论联系实际,学以致用。三是学习好的管理经验,先进的工作方法和良好的工作作风,从而增强自己的组织协调和领导能力。

  二、勤奋务实不断提高适应新岗位新职责的能力。上半年在食品科,以食品安全为监管重点,强化市场监督管理。强化流通环节食品安全监管,营造安全放心的消费环境。始终把食品安全监管作为重中之重,加强食品质量抽样检验、落实监管机制,开展食品市场专项执法检查,特别是加强节日期间的食品检查,加大查处不合格食品案件力度。9月到市局公平交易局后,为了尽快适应新的岗位,用尽短的时间,实现由外行到内行的转变,坚持在干中学,在学中干,努力钻究,不断提高,在工作中,爱岗敬业,勤奋工作,尽职尽责,自己做到了干一行爱一行,专一行,并能够以身作则,做到事事、处处为人表率,身体力行,凡是领导要求做到的自己首先带头做到,凡是领导要求同志们不能做的,自己首先不做,并注重培养自己爱岗敬业,廉洁奉公,的职业道德,奉献爱心和睦相处的社会公德,努力做到清清白白做人,扎扎实实工作,尊敬领导,团结同志,不计个人得失,与同志们互相配合,密切协作,求大同存小异,努力做好本职工作。公平交易局的工作职责是,查处商业贿赂,制止不正当竞争,打击非法传销。在查处违法案件中,以服务发展为目标,以监管社会主义统一在市场为已任,始终紧紧围绕服务地方经济发展,优化经济发展环境为中心,不断加大对违法案件查处。在打击非法传销和规范直销行为方面,认真落实省局及市打传办《关于进一步加强打击传销活动实施方案》部署,恪尽职守,攻坚克难,进一步加大打击和规范传销力度,全年取缔传销窝点59处,教育驱散涉传人员423人,解救受骗群众26人,查处传销案件3起,对15处小涉传窝点采取了停水断电措施。强化宣传引导,增强群众防传意识。春节期间,在车站,码头等外出人员返乡重要地段,组织开展以“珍爱亲情,远离传销”为主题的打传宣传活动,通过悬挂宣传条幅,发放宣传资料,现场讲解等形式提醒返乡人员认清传销的危害。全年未发生有影响的群体性事件和个人极端事件,确保了九江经济和社会秩序的稳定。打击传销工作在全省年终考评工件中,位居前列。规范直销企业,认真抓好直销企业报备工作,建立直销企业在九江直销网点档案。

  三、洁身自好不断树立良好公仆形象。学习有关廉政建设方面的规定政策增强了自觉执行党风廉政规定的自觉性,树立了正确的权力、利益。按照上级纪检部门的有关要求,经常性的学习党纪法规和廉政建设的有关规定,严格要求自己,坚持以自律为本,以廉洁从政为起点,不断增强自律意识,提高自身思想修养,与党中央和上级保持一致,以此端正工作作风、生活作风。努力工作,勤政廉政,不断提高拒腐能力,从细微处做起。谨防千里之堤,溃于蚁穴,不断加强思想道德修养,树立正确的生活态度 追求高尚的生活情趣,自觉抵御享乐主义,经得住权力,金钱,美色的考验,做到了拒腐蚀,永不沾,常在河边走,就是不湿鞋。不断增强反腐,倡廉的自觉性,坚持以身作则,率先垂范,清正廉洁,一身正气,做到了清清白白,堂堂正正做人,认认真真做事,始终为党和人民的事业不懈奋斗,树立正确的利益观,正确对待,妥善处理好个人利益与整体利益,的关系,局部利益与全局利益关系,眼前利益与长期利益,时刻把人民的利益入在首位,坚持国家利益,民族利益和人民的利益高于一切。自觉遵守廉洁自律的各项规定,规范自己做人言行和做事准则。