• 2016年9月身边好人----网监科徐仁华
  • 发布时间: 2016-09-30      信息来源:      作者:
 

  徐仁华,男,中共党员,2009年7月经过公务员考试进入市工商局参加工作,现就职于市工商局网络监管科。工作7年以来,该同志始终严于律己、恪尽职守,以强烈的责任心自觉履行好工商监管职责,较好地完成了上级交办的各项任务。

  一、加强学习,努力提升工作水平

  业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。一个人只有善于学习、思考和总结,才能不断取得进步。

  参加工作以来,该同志积极向身边同事学、向社会群众学、向书本学,学习党的方针、政策和路线,学习工商法律法规,学习业务知识,不断提高自身党性修养和业务素养,提升自身业务水平和履职工作能力,更好的全心全意为人民服务。该同志积极学习了邓小平理论、“三个代表”、科学发展观等重要思想和理论,不断树立起正确的世界观、人生观和价值观;努力学习消费维权、食品安全监管、网络交易监管等法律法规知识,提高运用法律法规解决实际问题的能力。2015年10月进入市工商局网络监管科后,面对互联网经济监管的新领域,该同志强化自身责任感及紧迫感,先后参加了各种业务培训4次,专门业务考试1次,以努力掌握好从事网络交易监管工作的本领。2016年4月,该同志参加工商总局举办的全国网络交易监管业务培训,并和上饶局同仁一起取得网络核查考核任务指标全国排名第三的成绩。

  二、立足岗位,扎实做好本职工作

  兢兢业业干事,诚心诚意待人。该同志先后在市工商局消保局、食品科、网监科工作,对待每一个岗位都能兢兢业业、任劳任怨,做到爱岗敬业、尽职尽责。

  在消保局工作期间,该同志能做到依法及时处理好每一起投诉举报,以耐心、细致、热情的服务态度接待每一位来访的群众、倾听每一个打来的投诉电话,这段工作经历同时让他明白了消费维权是面对群众的岗位,只有群众满意,才是消费维权工作最大的意义和价值所在。转入食品科工作后,该同志深知食品安全监管责任重大,始终怀着强烈的责任感和使命感,认真做好日常监管和专项整治各项工作,市工商局先后及时查处的“5.15食用猪(鸭)血案”、“问题腐竹案”、妥善处置“圣元优博”奶粉等突发事件,得到了市委、政府和省食安办的充分肯定和表扬。5年来年全市流通环节未发生重大食品安全事故,未发生影响社会稳定的食品安全群体性事件。2016年6月份省局开通网监业务平台后,该同志能尽快熟悉各功能模块的操作使用并指导好县区开展各项工作,九江局业务平台网络主体审核率、电子标识发放等指标在全省排名靠前,得到省局的通报表扬。该同志还积极探索网络交易违法行为电子证据取证新方式,参考文化部《网络文化市场执法工作指引》中的有关内容,确定了互联网远程取证的步骤和方法,并运用到涉网违法行为的案件调查和和取证的实际工作中,目前已查处涉网违法广告案件3起。

  三、甘于服务,时刻律己以严

  服务从细节做起,平凡也能伟大。作为一名公务人员和一名中共党员,必须时刻保持一颗乐于奉献、从我做起的初心。

  2016年7月,四川宜宾一消费者打来投诉电话,称在网上购买了九江一公司销售的保健食品,收到包裹后发现是三无产品,经联系商家要求退货,但商家置之不理,并已向九江市工商局寄出投诉举报信要求商家退货和予以查处。由于保健食品监管职责属于食药监部门,经该同志电话中一再耐心解释相关法律法规后,消费者方才表示认同,但由于信函已寄出,该消费者对购买的产品能否及时退货、投诉举报材料能否得到有效处理心存疑虑。该同志得知后主动联系发件快递公司,持续关注快递收发情况,最后将消费者举报材料签收并被移交药监部门的情况第一时间反馈给了该消费者,使得一起跨部门的消费投诉得到圆满的解决,消费者感到放心满意的同时他也收获了一份安心。

  该同志注重把身边先进模范、好人好事作为标杆,遵纪守法、爱岗敬业,先后多次被评为优秀公务员、市场监管能手,获得了领导和同事的肯定。但他深知,自己离群众的要求还有一定差距,他将在领导和同事的关心和帮助下,继续勤勉努力、脚踏实地,更好地做好各项工作。