• 2016年7月身边好人---消保局12315金芙丽
  • 发布时间: 2016-07-29      信息来源:      作者:

  金芙丽,女,1989年出生,2011年进入工商系统,先后从事个体登记、企业登记、企业年检、企业档案管理、消费维权工作。参加工商工作以来,她始终以积极饱满的精神状态投入到工作中,热情、真诚对待每一位服务对象,认真学习各项法规及业务知识,公仆服务意识时刻谨记在心,在平凡的工作岗位上,绽放别样的青春色彩。

  一、立足本职,服务大局

  (一)汲雨露,而后洒微光。消费维权工作是党和政府联系群众的“连心桥”,也是市工商局的重要窗口之一。金芙丽作为消费维权的一线工作人员,始终以热情的服务态度,耐心接听每一位消费者的诉求。并且秉持学海无涯的理念,不断地加强学习,充实自己的知识库。为了更好地解答消费者,避免消费者维权之路弯曲曲折,她除了熟读工商的消法、广告法、商标法等之外,还在工作中不断学习道路交通运输法、食品安全法、机动车维修管理规定、担保法等涉及其他行政部门的、消费者维权时可能需要的法律法规。她说自己就像是小草,只有自己先吸收养分,成长了、充盈了,才能发挥力量、给别人帮助。

  (二)大小皆事,作于细。在她眼中,消费维权无小事,每一个消费者的诉求,都值得认真对待。为了不辜负消费者的信任,为了切实保护好消费者的合法权益,她兢兢业业,不辞劳累,尽量安抚消费者。有些消费者由于个人原因急需处理纠纷的,虽已完成了登记的本分,但为了给予消费者方便,她还是经常来回沟通,帮消费者联系辖区的工作人员,及时挽回消费者损失。

  为了保障节假日维权渠道的畅通,需提前调试值班电话并反复进行测试,并在下班后再正式测试,遇故障时不骄不躁,沉着冷静分析排查问题,在领导的带领下,和同事们一起,保障了每一个节假日投诉渠道的畅通。

  二、严于律己,淡泊明志。

  工作中,始终保持严格要求自己,不忘服务群众的初心,做好本职工作和领导交办的每一项任务,以优秀共产党员的事迹鞭策自己,坚决杜绝吃、拿、卡、要的恶劣作风,做到严于律己、忠于信仰、服务热情、创新工作、高效履职。

  金芙丽同志虽然还是位年轻的工商人,但却将工商职能和业务知识烂熟于心;虽然还是名低龄的共产党员,但却能时刻保持共产党人的优良作风;虽然只是一名普通的工作人员,却是每一个放心、安全、和谐的消费背后的默默守护者。