• 2016年4月身边好人----机关党委徐军
  • 发布时间: 2016-04-29      信息来源:      作者:
 

  巾帼何须让须眉  真情实干有担当

  在群众眼里,她是热情周到的人民公仆;在同事眼里,她是忠诚担当的党务干部;在领导眼里,她是踏实肯干的青年代表。

  她就是徐军,女,33岁,中共党员,九江市工商局机关党委专干、团委书记,2011年至2015年连续五年被评为优秀公务员,并记嘉奖、三等功各一次,2013年被评为全市扶贫先进个人。

  勤奋学习不放松 自强素质打基础

  徐军同志始终坚持把学习内化为一种政治要求、精神追求、工作责任和生活态度,牢固树立“学习是第一要务”的思想。自2014年转岗至机关党委,担任团委书记以来,该同志十分注重理论知识的学习和更新,利用业余时间和岗位锻炼的机会,不断加强党的知识的学习,刻苦钻研业务知识,注重向领导学、向同事学、向文件学、向书本学,珍惜参加培训、列席会议等机会,自觉提升能力素质,在较短的时间内完成了角色转换。

  完成任务不懈怠 扎实工作创佳绩

  徐军同志始终认为,只有在工作中坚持不断创新、突出特色,坚持贴近工商工作实际,坚持把党建工作融入发展大局,才能使党建工作深植根基,保持旺盛的活力。一是抓思想建设,努力提高党员素质。联系师资办好“柴桑.红盾讲坛”,精选书目建好机关图书角,通过举办各种专题辅导、交流讨论会提高党员思想政治水平。二是抓组织建设,夯实党建工作基础。通过指导支部完成支委增补工作、规范党员缴纳党费、组织向特困党员捐款等工作,严格党内组织生活。三是抓群团工作,推进文明机关建设。指导工、青、妇组织积极开展各类活动,如组织重温入党誓词振奋党员斗志,组织“寻找身边好人”引领群众进步,组织慰问生病住院干部职工,做好干部职工生日和“三节”慰问工作,组队参加全市乒乓球、羽毛球比赛,组织参与“青年学雷锋广场”志愿服务活动,组织机关团员青年参加“低碳环保、绿色骑行”、参观市博物馆等活动等,极大地促进了干部职工之间的交流,增强了干部职工的归属感和自豪感,推动了中心工作开展,营造了文明和谐的机关氛围。

  忠诚担当树形象 引领风气促和谐

  无论工作、学习,还是生活中,徐军同志时时刻刻注意个人的品德修养,谨遵“踏踏实实做事、清清白白做人”的原则,坚持从各方面严格要求和约束自己。一是爱岗敬业,求真务实。在工作中,该同志从不计较个人得失,积极发挥个人主观能动性,勇挑担子、担当责任。特别是刚到机关党委工作,业务不熟,工作量大,经常加班加点,养成打“提前亮”的工作习惯。二是加强协作,搞好团结。重视单位内部、同事之间的团结,搞好领导与同事之间的关系,以乐观向上的心态传递正能量,积极营造和谐健康的工作氛围。三是廉洁自律,作风正派。在任何岗位都能够遵守党纪国法及各项规章制度,以自己地实际行动认真践行共产党员先进性标准。