• 关于进一步强化“三会一课”制度执行和严格党员发展工作的通知
  • 发布时间: 2017-08-29      信息来源:      作者:

  关于进一步强化“三会一课”制度执行和

  严格党员发展工作的通知

  机关各支部:

  为认真整改市委第四巡察组提出的“党建制度落实不够”问题,经研究,就强化执行“三会一课”制度和严格党员发展工作制定以下措施,请结合各支部实际,认真贯彻执行:

  一、各支部务必严格执行市直机关工委关于建立每月“主题党日”活动制度的要求,认真落实“三会一课”制度。

  二、各支部“三会一课”等活动,党员领导干部和切线干部必须参加,为避免与领导干部公务活动时间冲突,支部应将会议或活动时间提前1-2天告知,并根据情况进行适当调整,如领导干部确因公务不能参加,必须向支部书记请假并在会议记录中注明请假事由;切线干部因故不能参加,也必须向支部书记请假并在会议记录中注明请假事由;领导干部和切线干部的发言以及活动必须在支部记录本上如实记载。

  三、支部记录必须手写,杜绝打印粘贴。

  四、严格党员发展审核工作,坚持宁缺毋滥的发展原则,成熟一个,发展一个。

  五、严格按照《中国共产党发展党员工作细则》规定的程序发展党员,坚决防止程序简单化,禁止搞变通。加强会前材料审核,凡是发展党员材料不过关的,一律不上会研究。

  中共九江市工商行政管理局机关委员会

  2017年8月28日