• 市工商局推进“两学一做”学习教育常态化7—8月专题指导意见
  • 发布时间: 2016-07-05      信息来源:      作者:

  市工商局推进“两学一做”学习教育常态化

  7--8月专题指导意见

  机关各党支部:

  根据市委关于“两学一做”学习教育常态化制度化阶段性安排,7--8月进行“讲规矩、有纪律--做执行纪律合格的共产党员”专题的学习教育。现将此专题学习教育提出如下指导意见:

  一、专题内容

  “讲规矩、有纪律--做执行纪律合格的共产党员”(简称“执行纪律合格”)。  

  二、学习教育时间

  7月5日和8月5日,遇特殊情况冲突和节假日,可提前或推后开展。

  二、学习教育内容

  1.集中学习市纪委《关于进一步严明防汛救灾工作纪律的通知》(九纪字[2017]37号)。

  2.开展“党员一日捐”活动。

  (以上文件和通知内容已上传至市局内网 “机关党委”科室导航和市工商局党建QQ群,请各支部自行下载。)

  3.各支部结合专题内容,可在九江纪委或江西网络学院等学习网站挑选下载与“执行纪律合格”主题有关的视频资料(如:《永远在路上》系列专题片等等),组织党员集中观看;也可采取其他的集中学习内容和形式。

  4.各支部也可根据实际组织支部党员开展义务劳动、志愿服务、爱心帮困、防汛救灾、知识竞赛、与企业或社区结对共建等有意义的活动。如需活动经费可申请在各支部返还党费中开支(申请时要随附活动方案)。

  三、学习教育要求

  1.各党支部要建立考勤登记簿,采取党员本人签字签到的方式进行考勤。

  2.各党支部要对主题党日活动进行写实性记录,留存有关文字、照片或视频档案资料,做到书面记录档案、影像资料档案与活动计划相互印证,以备上级党组织随时调阅核查。

  3.各支部请在每月活动开展后,及时将情况上报机关党委。

  4.在专题活动期间,上级临时要求补充的活动内容,请各支部根据通知精神及时补充安排。

  中共九江市工商行政管理局机关委员会

  2017年7月4日