• 关于推进“两学一做”学习教育常态化有关事项的通知
  • 发布时间: 2016-04-17      信息来源:      作者:

  关于推进“两学一做”学习教育常态化

  有关事项的通知

  各支部:

  近期,为贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》精神,中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,市直机关工委下发了《关于在市直机关基层党组织中建立“主题党日”活动制度的通知》。根据上述文件精神,现就有关事项通知如下:

  1.从2017年4月起,机关各支部要持之以恒落实“三会一课”等党内基本生活制度,支部书记为直接责任人。各支部要坚持每月最少召开一次支委会;每季度最少召开一次支部大会,安排上一次党课;每年最少开展一次组织生活会和民主评议党员。

  2.支部学习教育的总的主题为“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”,除上级有特别要求安排外,具体每一次的会议议题、活动形式和学习内容,由各支部自行确定。

  3.根据市直工委文件,各党支部固定每个月的5号为“主题党日”。因特殊情况有冲突的或遇节假日的可以提前或推后1-2天。各支部召开会议、组织党员学习教育、开展组织生活、处理党务、开展活动等务必安排在“主题党日”。

  4.各支部召开会议、组织学习和开展活动等要建立考勤登记簿,采取党员本人签到的方式进行考勤,并要留有文字、照片等资料及工作痕迹,以备随时调阅核查。

  5.关于“两学一做”学习教育,省市如果出台贯彻意见有更加具体规定的,再行通知从其规定。

  中共九江市工商局机关委员会

  2017年4月14日