• 市工商局“两学一做”学习教育第四专题工作安排
  • 发布时间: 2016-10-28      信息来源:      作者:

  市工商局“两学一做”学习教育第四专题

  工作安排

  各支部:

  根据市委组织部统一部署和市局“两学一做”学习教育实施方案要求,从11月开始转入“两学一做”第四专题,即“依靠群众求胜利”专题的学习教育。请各支部在11月份主题党日组织第四专题的第一次集中学习教育:

  一、学习教育内容:

  1.《习近平总书记十八大以来关于群众工作重要论述摘编》(在机关党委领取,学习后存档,不对外公开)

  2. 《市委组织部关于向李保国同志学习的通知》以及观看《李保国同志先进事迹报告会》视频。(《通知》由机关党委复印发放各支部,《报告会》视频请各支部在集中学习前联系信息中心高天宇同志播放)

  3.市直机关工委转发的《中共中央组织部关于在两学一做学习教育中开展“党费收缴”工作专项检查的通知》(由机关党委复印各支部)

  二、学习教育要求

  1.学习后,要对照第四专题查摆党支部和党员个人问题并提出整改措施。问题清单在11月7日前报机关党委。主要对照查摆是否存在下列问题:形式主义、官僚主义,高高在上,群众观念淡漠,服务意识弱化,漠视群众疾苦、与民争利、执法不公、吃拿卡要、假公济私、损害群众利益,在人民群众生命财产安全受到威胁时临危退缩等等。

  2.年底前,按照“两学一做”学习教育要求,各支部要召开专题民主生活会,开展批评和自我批评,并结合开展党员民主评议活动。具体活动的时间和形式待定,机关党委适时再发送指导性意见。

  机关党委

  2016年10月28日