• 九江市工商局关于开展“法治工商进市场”调研实践活动的通知
  • 发布时间: 2016-06-06      信息来源:      作者:

  九工商办字〔2016〕52号

  九江市工商局关于开展“法治工商进市场”

  调研实践活动的通知

  共青城市、浔阳区、庐山区质量和市场监督管理局,市局机关有关科室:

  根据《中共九江市工商行政管理局党组关于印发<关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案>的通知》(九工商党组[2016]7号)要求,结合全市“降低企业成本优化发展环境”专项行动,市工商局党组决定自2016年6月2日至6月9日开展“法治工商进市场”党员干部调研实践活动,通过对辖区内龙头企业、个体工商户、市场监管部门、商会及行业主管部门四个层面进行深入走访、座谈、调研,了解实情。现将有关事项通知如下:

  一、市工商局领导走访调研共青城市、浔阳区、庐山区质量和市场监督管理局,深入了解年报进展、实施商标战略、“降成本优环境”工作等情况,以及工作中存在的问题和困难、建议。

  (一)调研方式

  1.听取汇报。

  2.召开座谈会。邀请企业、个体工商户、商会代表各3名,基层工作人员2名参加。其中浔阳区局负责邀请福建商会、广东商会、安徽商会代表;庐山区局负责邀请浙江商会、南昌商会、湖南商会代表。

  3.发放调研问卷。(见附件1)

  4.实地走访企业、个体工商户。

  (二)分组安排

  第一组走访浔阳区市场监管局。

  带队领导:唐飞      组员:汤建东、黄和明

  第二组走访庐山区市场监管局。

  带队领导:郭白      组员:幸鹭、戴鹏莉

  第三组走访共青城市市场监管局。

  带队领导:邹常斌    组员:陈建平、田志军

  二、市工商局有关科长走访各行业主管部门,上门宣传、指导、督促未年报企业按期公示年报。

  走访所需相关材料:

  1.《关于协助督促下属有关企业公示年报的函》(见附件2)

  2.各行业未年报企业名单

  3.年报宣传册、宣传单

  三、对活动对象的有关要求

  1.严格遵守中央八项规定精神和有关纪律要求,树立市局党员干部的良好形象。

  2.认真收集各方对工商部门的意见和建议,综合调研实践活动情况,形成书面调研报告,于6月10日前报市局机关党委。

  附件:1.九江市工商局“法治工商进市场”调研问卷调查

  表

  2.关于协助督促下属有关企业公示年报的函

  九江市工商局

  2016年6月1日