• 党的十九大代表杨莹同志在九江市工商和市场监管系统作十九大精神宣讲报告
  • 发布时间: 2017-11-22      信息来源:      作者:

 

  九江市工商和市场监管系统学习党的十九大精神报告会

 

 

  党的十九大代表杨莹同志宣讲十九大精神

 

  

参会人员认真聆听报告

 

  11月20日上午,九江市工商局召开全市工商和市场监管系统学习党的十九大精神报告会,党的十九大代表、江西省工商局人教处处长杨莹同志作十九大精神宣讲报告。报告会上,杨莹从大会的盛况、报告的主要精神、自身的感受三个层面对十九大精神进行了深入宣讲、解读。

  杨莹首先回忆了自己参加十九大会议的亲身经历,介绍了十九大会议现场、分组讨论会、代表驻地、中央领导集体的选举产生以及中外记者热切采访等一幕幕令人难忘的场景;杨莹通过宣讲自身的经历,让参加报告会的干部深切感受了十九大严谨细致的会风和代表们扎实过硬的整体素养,让每一位参加报告会的干部都仿佛身临其境。

  杨莹在报告中指出,党的十九大报告旗帜鲜明、内涵丰富、思想深刻、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义思想光芒,完全符合中国国情,体现了当代中国共产党人的全局视野和战略眼光,是我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的政治纲领和行动指南。

  杨莹结合自己的工作实际谈了两点学习十九大精神体会:一是对我们的党充满自豪感。我们党历经风雨走过了96年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,重新焕发了生机和活力,走出了历史周期律。我们每个部门、每一名党员都不要忘记在党旗下的宣誓,要立足自身职能和岗位,从群众身边的每一件小事做起,要通过实践证明每一名党员都是合格的,通过全体党员的共同努力,就一定能带领人民实现伟大的中国梦。二是坚持以人民为中心的发展思想。十九大报告中203次提到“人民”,体现了习近平总书记赤诚的为民情怀和坚定的人民立场。十八大之后的五年,以习近平同志为核心的党中央,坚定不移践行“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”这一庄严承诺,从推动脱贫攻坚到降低创业的门坎,从推进教育均衡发展到深化医疗卫生体制改革,让群众得到更多实惠,做到了发展为了人民,发展依靠人民,发展成果为人民共享。作为工商和市场监管部门,要做到以人民为中心,就必须认真履行职责,放宽市场准入、创新市场监管、强化消费维权,着力营造宽松平等的准入环境、公平有序的竞争环境和安全放心的消费环境,努力让人民满意。

  杨莹同志的宣讲报告高屋建瓴、深入浅出、朴实感人,具有很强的针对性和感染力,为我们上了一堂精彩的党课,对于我们全面准确把握十九大精神具有重要的辅导作用。

  报告会最后要求:全市工商和市场监管系统要以这次杨莹代表宣讲为契机,进一步抓好十九大精神的学习传达和贯彻落实,既要充分认识十九大的重大意义,增强学习十九大精神的主动性和自觉性。又要深刻领会十九大报告的内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到十九大的精神上来。更要结合工作实际,深入贯彻十九大精神,奋力谱写九江工商和市场监管工作的新篇章。

  报告会以视频会议形式召开,市工商局党组书记、局长郑伟主持了报告会,市局领导班子成员、机关全体干部职工以及离退休党员代表在主会场聆听宣讲,各县(市、区)市场和质量监督管理局干部职工在分会场聆听了宣讲报告。

  (机关党委/吴钦)