• 市工商局召开党组中心组“贯彻十九大精神”学习扩大会
  • 发布时间: 2017-10-26      信息来源:      作者:
 

  10月25日,市工商局召开党组中心组“贯彻十九大精神”学习扩大会。市局党组书记、局长郑伟主持会议并讲话,局领导郭白、吴仁江出席会议。

  会议指出,习近平总书记在党的第十九次全国代表大会上的报告令人震撼,大气磅礴、高瞻远瞩,引领时代,是向全世界发出的最美、最洪亮的中国声音,也是中国共产党不忘初心、担当使命,开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言和行动指南。报告在坚持新发展理念、实施乡村振兴战略、加快完善社会主义市场经济体制、推动形成全面开放新格局和深化机构、行政体制改革等多方面为市场监管工作指明了方向。

  会议强调,面对新形势、新任务、新要求,工商部门要深刻领会党的十九大精神,立足实际创造性工作,确保中央决策部署落地生效。一是要深化商事制度改革。巩固和扩大“多证合一” 改革成果,推进“证照分离”改革,实行企业登记全程电子化,加快推进电子营业执照。全力服务社会大众创业创新。二是要推动非公经济发展。全面推进商标发展战略,大力发展地理标志商标和中国驰名商标,扶持引导马德里国际商标注册,以名商标打造城市名片,厚植本地企业竞争优势;加大“个升企”工作力度,指导个体工商户转型升级,帮扶农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体发展;继续推进“星级文明诚信个体户”创评活动暨“诚商信贷通”工作。三是要加强事中事后监管。做好公示系统数据归集,加大企业公示信息抽查力度;加强广告工作导向监管、协同监管;落实“互联网+市场管理”理念,建立网络市管联合监管机制,发挥好网络服务示范区的牵头作用,推动线上线下一体化监管。四是要突出公平公正执法。建立公平竞争审查制度;针对民生重点领域、重点行业加强执法办案,规范执法行为,力争达到社会效果、法律效果和执法效果三统一,维护市场秩序。五是要落实精准扶贫。产业帮扶要准、实、效,切实为贫困户、贫困村做实事,落实总书记十九大报告关于精准扶贫要求。

  会议要求,机关各科室、各支部要把学习领会贯彻落实党的十九大会议精神作为首要政治任务,抓紧、抓好、抓实,为九江经济高质量发展做出新的贡献。

  市局机关各部门负责人(含副职)参加了学习。

  (办公室/徐军)