• 扎实工作 努力奋进
  • 发布时间: 2018-01-21      信息来源:      作者:

  黄芙蓉,女,1968年出生,现任市工商局消保委秘书处秘书长。参加工商工作27年,不论是处于何种境地,从不放弃对事业的追求,从不放松对自己的要求,时时处处以党员的标准严格要求自己的言行。在平凡的工作岗位上,日复一日,年复一年,立足本职,兢兢业业,踏实工作,得到了领导和同志们的普遍赞誉。20多年来无论是在企业登记部门还是在消费者权益保护委员会秘书处工作,都用自己的实际行动为人民服务,用实际行动践行着一个党员的承诺。曾连续3年被评为先进工作者, 2009年被授予江西省工商系统“巾帼建功”标兵荣誉称号;2011年被评为全市工商系统优秀共产党员。

  一、扎实工作 努力奋进

  黄芙蓉自1989年参加工作以来,先后在市场科、企业监管理局、消保委秘书处等多个部门工作过。在每一个岗位都能兢兢业业、扎实工作,做到干一行爱一行。尤其是在市行政服务中心负责2011年度和2012年度企业年检期间,根据当时的年检规定,全市的企业必须在每年的3月1日至6月30日进行年检。她考虑到年检窗口人员少,企业多的情况,不顾身体状况差,每天坚持早到晚走提前做好网上预审工作,待企业提交材料时即可迅速办理年检手续。在她负责的两个年度的年检工作期间,该项工作得到市行政服务中心监督科的表扬和参检企业的认可。参检企业还特意送“服务高效”锦旗一面。

  二、以人为本 尽心维权

  消费维权工作每天面对的都是零零碎碎的杂事,俗有“第二信访局”之称。自2016年到消保委秘书这个岗位后,她就告诫自己和科室人员,对于前来投诉的人员,不管诉求是否合理,态度上一定要做到耐心、细心、周到、热情。对于合理的诉求,一定要尽心调解,尽力为消费者挽回损失。对于不合理的诉求,尽力做好解释和说服工作。今年9月,一老年消费者误信电视广告,购买了一堆补肾保健品,经服用一个疗程后,发现无效。老年消费者这才明白上当受骗了。到消协来投诉。经了解情况后,像这类找不到经营者又没有消费证据的投诉无法调解。可看到老年人期盼的眼神,只好先安慰他,尽力找相关部门协助解决。该投诉最终经过各方努力得以解决,老年消费者挽回了自己的损失。通过这件事,黄芙蓉发现老年消费者是个容易上当受骗的消费群体,也认识到授人以鱼,不如授人以渔。在领导的指示下,当即进社区向老年人开展了“如何进行消费维权”的宣传活动,提高老年人的维权能力。

  三、严于律己 乐于奉献

  平时工作中,该同志始终保持勤勉的工作作风,树立正确的世界观、人生观和价值观。做到自重、自省、自警、自勉。对同志坦诚相待,服务周到,坚持原则,严于律己,树立公道正派形象。有牢固的全局意识,服从领导安排,不计较个人得失,不分分内分外,认真完成领导交办的各项工作。在培训中心工作期间,和当时监管局的同志在档案室对每户企业的档案进行查找比对,认真完成了对全市化危企业经营许可证的清理工作;带队开展了2013和2014年报的抽检工作,对每户企业进行了上门实地检查,并进行造册建档。很好地完成了年报抽查任务。

  黄芙蓉同志身体不好,需常年服药、跑医院,可她从不向组织提任何要求,相反,她总是以强烈的责任心和使命感主动挑重任,她身上的正能量影响着身边的每个人。