• 消费者权益的守护者---“江西省十大维权卫士” 陈瑛先进事迹
  • 发布时间: 2018-01-21      信息来源:      作者:

  陈瑛,瑞昌市市场和质量监督管理局干部。她是一名有着30多年市场监管工作经历的市监人。30多年来,她穿梭于市场、企业、个体户之间,在平凡的岗位上默默耕耘,帮助了一个又一个消费者维护合法权益。多年来荣获瑞昌市局“优秀工作者”、“优秀共产党员”、“消费维权先进个人”,九江市工商局“优秀共产党员”、“全市工商系统爱岗敬业标兵”、九江市“巾帼之星”、“三八红旗手”、江西省“十大维权卫士”等荣誉称号。

  一门心思钻业务

  要想成功为消费者维权,就必须具备过硬的能力。为此,陈瑛坚持学习市场监管法律法规和维权业务工作知识,并主动向其他同事请教,碰到难题则与同事探讨,共同商量维权方案。通过学习,她的工作水平、业务能力和调处效率均得到了显著提高。截止今年9月25日,经她处理的各类投诉案件达79起,调解成功79起,为消费者成功挽回经济损失11万1997元。这其中今年6月的一起案件着实令她费了不少心思。重庆市南岸区一消费者投诉我市“九江宏材装饰工程有限公司”未按合同实施装修工程案,该案由省工商局九江市工商局12315举报中心转办。但经查该公司注册地址查无此人,注册电话停机。陈瑛主动联系投诉方,寻得被诉方电话,但多次调解均无果。经过反复分析、查找线索,最终陈瑛发现该公司自2013年注册登记后一直在外承包装修工程,单从未参加年报。陈瑛抓住这一点,耐心向被诉方说明不年报将列入异常名录的后果,并发送关于失信惩戒的案例。最终该案以商家分二期全额退还消费者装饰预付款15000元,顺利调解了这起维权案。

  全心全意为百姓

  群众利益无小事,这是陈瑛一直信奉的理念。多年来,她面对的消费者涉及各类人群,投诉案件有大有小,但无论是涉及数万元的投诉,还是几毛钱的纠纷,她都热心服务、一视同仁。从耐心询问到仔细记录、再到查清事实、努力调节,她始终坚持维护消费者合法权益。去年12月的一次投诉让市民王女士真切感受到了市监局的温暖。原来,王女士花45元在我市某超市购买了一个铁锅,但没想到使用新锅煲汤时锅柄脱落,汤汁烫伤了下肢。抱着试试看的心理,周六晚上她拨通了消费维权监督岗上的一个电话。电话的主人正是陈瑛,接电后,陈瑛放下手中的家务,当即赶到王女士家中了解情况,最终为王女士争取了一次性赔偿680元得赔偿金。“原以为我要吃哑巴亏,没想到你们这么负责,真是太感谢了”,陈瑛离开时王女士激动地说道。像这样的投诉还有很多,去年国庆陈瑛经过多方打听、多次协商,最终成功帮助我市市民王某8岁的女儿要到4.7万元的赔偿金,王某感激陈瑛的劳累奔波,还特意送去“消费维权 服务为民”的锦旗。

  坚持服务不止步

  个体普查工作是一项繁琐而细致的工作。为了尽快完成此项工作,陈瑛和同事一起连续三个月没日没夜、起早模黑、挨家挨户摸查情况。最终身体吃不消,耽误了病情,无奈最终通过手术切除一个肾脏。医生说如果早两个月来治就好了。手术后陈瑛身体一直欠佳,考虑到她的特殊情况,单位领导多次劝她多休息,她却调侃道“现在综合素质高投诉少、没事的”。但事实是,她所在的城区分局位于我市市区中心最繁华地带,每天都有各种投诉,工作任务十分繁重。带着欠佳的身体,她依旧坚持在为消费者维权的第一线。今年7月,6位消费者集体到投诉,反映他们在购买某品牌空调购货款已经交清的情况下,商家以各种理由迟迟不予安装空调的事实。了解情况后,陈瑛倍感气愤,当即与同事一起到实地核查。通过核查他们发现该店基本处于人走店空的状态,仅几台塑料空机壳摆放在那里,根本无空调实物,老板外债缠身也处于跑路状态。维权陷入僵局,但陈瑛不放弃。通过多方走访,她发现该老板尚未离开瑞昌,通过电话追踪经销商去向后,她和几位同事守在该店老板经常出没的地方,直到晚上到7点多终于守到店老板。随后,将他本人带到市消协办公室做了相关询问笔录,证实了消费者投诉属实。通过教育和法律宣传,该店老板第二天把货款退还给6位消费者,共计20000元。退款会上6位消费者拿到退款后感激不尽,紧握着陈瑛的手久久不愿放下。就是这样,没有豪言壮语,没有惊天动地的事迹,只有默默无闻地坚守。她用火一般的热情和踏实的工作作风,践行着一名市监人的职责,在平凡的岗位用不平凡的业绩,谱写了一曲曲维权的动人乐章。