• 九江市工商局关于开展2017年公共机构节能宣传周活动安排的通知
  • 发布时间: 2018-01-21      信息来源:      作者:

  九工商办字〔2017〕30号

  九江市工商局关于开展2017年公共机构

  节能宣传周活动安排的通知

  机关各单位:

  按照九江市委市政府机关事务管理局《关于印发2017年公共机构节能宣传周活动安排的通知》(九机管〔2017〕14号)的统一部署,我局将于近期开展2017年公共机构节能宣传周活动。现将活动安排通知如下:

  一、活动主题及时间

  本次节能宣传周活动主题是:“节能有我,绿色共享”,活动时间为2017年6月26日—30日。

  二、主要内容

  (一)开展“低碳办公与低碳出行”体验活动。

  6月下旬,组织机关干部职工开展“低碳办公与低碳出行”体验活动,以自行体验能源资源紧缺,提升忧患意识,推进节能减排工作扎实有序开展。

  (二)举办生态文明书画、摄影宣传作品比赛活动。

  组织干部职工开展“节能有我、绿色共享”生态文明宣传作品比赛,由各科室收集后,将照片电子版发到市局机关后勤中心OA。市局节能办将选出优秀作品,在市工商局网站上展出。

  (三)组织开展“绿色回收进机关”活动。

  宣传周期间,邀请绿色回收进机关合作企业——江西益敏电子科技公司集中上门回收各单位废旧物资。各科室要利用多种形式,广泛进行废旧商品回收利用宣传,加强知识普及和教育,积极倡导环保健康、循环利用的办公和生活方式,使之成为干部职工的自觉行动,形成加强环境保护、注重资源回收利用的良好舆论氛围。

  (四)开展节能工作自查活动。

  1.自查时间。

  2017年6月22日—26日。

  2.自查标准。

  (1)用电管理。在自然光照较好的条件下不使用照明灯具,使用照明工具时保证人走灯灭,杜绝“长明灯”等能耗空放现象;夏季室内空调温度设置不得低于26摄氏度,冬季室内空调温度设置不得高于20摄氏度,空调运行期间应保持门窗关闭。

  (2)用水管理。使用完毕及时关闭水龙头,杜绝“长流水”和“跑、冒、滴、漏”现象;集中供应开水,禁止在办公室使用电水壶烧水。

  (3)用能设备。空调、电脑、打印机等用能设备的能耗等级。

  (4)公共机构节能宣传周活动组织开展情况。

  请各科室组织人员积极参加相关活动,认真开展节能工作自查,于6月30日前将本科室参加活动和节能自查情况报办公室OA信箱。

  九江市工商行政管理局

  2017年6月23日

  九江市工商行政管理局办公室          2017年6月23日印发