法治工商
  • 市工商局举办全市工商(市场监督管理)部门广告法律培训班
  • 发布时间: 2018-08-20      信息来源:      作者:
      8月20日,市工商局举办全市工商(市场监督管理)部门广告法律培训班,市局党组成员、副局长郭白参加会议。

  郭白强调,当前广告形式复杂多样,工商和市场监管部门广告监管任务重、责任大。在广告监管执法中,一是要强化宣传,营造氛围。目前,部分从事广告经营业务的人员对《广告法》等相关法律法规理解不深,广告监管人员要组织开展面向监管服务对象的宣传培训活动,全面提升《广告法》的社会认知度,营造学法、知法、遵法、用法的良好氛围。二是要强化监管,发挥职能。大力提升广告监管执法水平,加大对重点领域、重点地区、重点行业和群众反映强烈的违法广告行为的打击力度,净化全市广告市场环境净化广告市场环境。三是采取多手段综合执法。坚持行政指导和行政处罚相结合,对情节较轻、社会危害性较小的违法广告,通过限期责令改正等行政指导方式进行监管;对于情节较重、社会危害性较大、经行政指导仍未改正的违法广告进行严肃查处。

  市局广告科负责人对《广告法》中一些重点及难点内容进行解读,并就常见的广告违法行为进行重点分析,结合各类广告典型案例以案说法,生动阐述广告监管执法实务。培训结束后,参训人员纷纷表示,此次培训受益匪浅,将借助此次学习契机,在培训后组织开展所属辖区广告经营者相关广告法律知识培训,进一步规范广告行业经营活动。

  各县(市、区)工商和市场监督管理局分管领导、广告股长及业务骨干共计50余人参加了培训。

  (广告科/罗璇)