法治工商
  • 九江市工商局与公安局联合督导网络传销违法犯罪整治工作
  • 发布时间: 2018-07-23      信息来源:      作者:
   为进一步推进我市网络传销违法犯罪联合整治工作,确保此次联合整治工作取得实效,从7月5日起,九江市工商局与公安局联合组成工作组,对瑞昌市、浔阳区等地整治网络传销违法犯罪工作开展督导检查。

  7月5日,联合工作组前往瑞昌市开展督导检查工作。工作组听取了瑞昌市公安局、瑞昌市市场和质量监督管理局联合整治网络传销违法犯罪工作开展情况介绍,对两部门在当地党委政府领导下,密切配合,从宣传发动、建立机制、线索摸排、稳妥处置等方面积极推动整治网络传销违法犯罪工作给予了充分肯定。

  工作组强调,瑞昌市公安局、瑞昌市市场和质量监督管理局作为我市联合整治网络传销违法犯罪工作的联系点,既要开展好联合整治工作,更要为全市开展好网络传销违法犯罪联合整治工作贡献“瑞昌方案”。要系统总结近年来整治网络传销违法犯罪工作的做法,以建立完善整治传销的领导机制、发现机制、联动机制、查处机制、稳控机制、宣教机制、防范机制为核心,以防控风险为底线,加强研究、统筹规划、综合协调、整体推进,进一步提升治理网络传销水平,力争取得可复制可推广的新成果,以昂扬的精神状态完成好联系点工作任务。

  (公平交易局)