法治工商
  • 九江市打传办督导浔阳区打传工作
  • 发布时间: 2018-07-16      信息来源:      作者:
    为进一步深化“无传销城市”创建工作,巩固创建成果,助推我市“三城同创”,7月12日,九江市打击传销活动领导小组办公室从市公安局、市工商局抽调人员组成督导组,到浔阳区督导打击传销工作。

  督导组听取了浔阳区公安局、浔阳区市场和质量监督管理局今年以来开展打击传销工作情况汇报,对公安和市场监管机关密切配合,协同作战,宣传与整治并举,打击与防范同步,通过开展出租屋专项整治百日大行动,保持对传销严打高压态势的做法及取得的成效给予充分肯定。

  督导组指出,浔阳区作为我市中心城区和我市开展整治网络传销工作的联系点,要把查禁传销和创建“无传销城市”工作与“三城同创”紧密结合起来,公安、市场监管机关要充分发挥打传主力军作用,既要抓好网络传销联合整治工作,全面落实“线上监测、线下实证、多措处置、稳妥善后”的打击整治网络传销“四步工作法”,又要抓好聚集型传销活动的整治,与其他各相关部门齐心协力,进一步夯实基础,突出重点,巩固成果,打防结合,在打传工作中立足新起点,力求新战果,总结新经验,再创新业绩。

  督导组就浔阳区打传工作提出以下具体要求:一是要进一步加强组织领导。紧紧围绕“三城同创”工作要求和上级关于进一步加强打击传销工作部署,结合浔阳区实际,细化工作方案,强化打传工作责任意识,健全我市中心城区禁传防控机制。二是要进一步完善部门间协调配合机制。公安机关、市场监管要切实加强信息互通、联合会商和协同作战,同时要加强与教育、房产、供水、供电等部门的联动,进一步形成打传合力。三是要针对薄弱环节,研究完善禁传综治之策。要进一步扩大禁传宣传教育覆盖,丰富宣教形式,构建宣传网络,积极开展打传宣传“进校园”、“进社区”等宣传活动,将打击传销的宣传触角深入到社区、群众当中。要进一步加强出租屋管理,综合运用《治安管理处罚法》、《禁止传销条例》等法律法规及停电停水等工作措施,整治为传销提供住宿、培训场所等条件的违法行为,努力形成不敢、不愿为传销活动提供便利的社会氛围,全力挤压传销活动的生存空间。四是进一步构建打击传销长效机制,继续深入开展“无传销社区”创建工作,把打传工作纳入对社区考核考评,健全规范有效的防控链条,努力开创新的合心聚力治传销工作格局。

  浔阳区市场和质量监督管理局主要领导、分管领导、各基层分局局长、执法大队负责人,浔阳区公安局分管领导、经侦大队负责人、部分派出所所长参加督导活动,并汇报工作。

  (公平交易局)