• 党的十九大开幕式观后感(三支部金婷)
  • 发布时间: 2017-10-31      信息来源:      作者:

  党的十九大开幕式观后感

  机关第三支部  金婷

  2017年10月18日,我局组织全体干部职工在一楼会议室收听收看了党的十九大开幕式。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,对于我们党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,最终实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。我坚信此次会议的胜利召开将是我们未来的一个新起点。

  习近平总书记所作长达三个半小时的工作报告全面客观、实事求是,他在报告中回顾了过去五年来中国的发展和成绩,认真总结了我们在在改革开放和社会主义现代化建设中所取得的历史性成就,令世人瞩目,进一步鼓舞和增强我们坚持中国特色社会主义,坚持中国共产党领导,坚持改革开放的强大信心和决心。报告深刻的阐述了中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,对新时代的中国特色社会主义提出了明确的目标,对中国共产党如何带领全国各族人民夺取建设中国特色社会主义的全面胜利做了高屋建瓴、统揽全局的部署和筹划,既深受鼓舞,又催人奋进。

  五年耕耘、砥砺前行,中国各族人民收获了满满的幸福感和成就感,我们要继续以饱满的热情和昂扬的精神,奋发前行,按照习近平总书记报告指明的两个一百年的阶段性的奋斗目标继续前行。

  当前,作为一名普通党员,我认为,我们必须认真学习和领会好党的十九大精神,切实把党的十九大精神贯彻落实到日常工作中,以一名合格中共党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,永远跟着中国共产党走,不断学习新知识,适应新时代要求,在本职工作岗位上发挥自身的作用,以实际行动为全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴贡献自己绵薄之力。