• 市工商局举办法治专题讲座
  • 发布时间: 2016-11-04      信息来源:      作者:

   

  市工商局举办法治专题讲座


   

  市政协委员、九江市惟民律师事务所主任王辉明应邀授课


   

  大家认真听课


  11月4日,市工商局在机关一楼会议室举办法治专题讲座。市政协委员、九江市惟民律师事务所主任王辉明应邀授课。市局领导郑伟、郭白、邹常斌、吴仁江及机关干部职工共53人聆听了讲座。

  王辉明律师以工商行政管理部门依法行政相关问题剖析为主题,介绍了依法治国的时代背景,结合《行政诉讼法》,运用大量的司法判决案例、行政执法案例,阐明了建设法治工商的重要性,指出了工商行政管理部门执法中常见的问题,强调行政执法要做到证据确凿、事实清楚、定性准确、使用法律正确、处罚适当,并就防范履职风险提出了对策建议。

  通过聆听王辉明律师的精彩授课,机关干部职工进一步增强了法治意识,提高了依法行政的自觉性,纷纷表示要依法、严谨、规范、高效地履行工商行政管理职责。

  (法规科/王飞舞)