要闻
  • 九江:今年《政府工作报告》贯彻落实工作将把握“四个重点”
  • 发布时间: 2018-04-13      信息来源:      作者:

  《政府工作报告》为我市今年经济社会发展描绘了“作战图”。日前,记者获悉,为全面落实《政府工作报告》的主要任务,市政府办公厅已将相关重点工作分解成了11个方面160项具体任务,落实到相关县(市、区)和责任单位。

  在贯彻落实过程中,将牢牢把握项目建设、产业发展、城市建设、改善民生“四个重点”。围绕“重大项目见效年”,把注意力、执行力和落实力聚焦到项目建设上来;根据“百千万”目标,重点打造“5+1”特色千亿产业集群,各地各部门要在“产业树”招商、传统产业改造升级、培育壮大新兴产业和发展新经济等方面下更大功夫;围绕把九江建设成省域副中心城市和长江经济带重要节点城市的目标,以中心城区为引领,以县城集镇为依托,以五大组团为重点,着力强功能、优布局、聚人气,牢固树立精品意识,把每个项目都建成群众满意工程;今年全市提出5万人脱贫、97个贫困村退出,继续实施200个“十个一百”惠民利民项目,切实谋划调度,心系群众冷暖,做好乡村振兴、脱贫攻坚、环境保护、社会稳定等工作。

  各责任单位将对照任务分工,抓好分解落实,定期调度反馈进展情况。市政府督查室将加强督查,督促工作不力、进度滞后的责任单位及时整改到位。同时,今年由政府系统主办的建议、提案共有670件,各地、各有关部门将用心、全力、务实做好办理工作,以实际行动向人大代表和政协委员交出满意答卷。(九江日报 记者 朱曦薇)