• 工商总局商标局关于使用商标网上查询系统的说明
  • 发布时间: 2018-02-27      信息来源:工商总局商标局      作者:

  近期,国家工商总局商标局收到部分网友留言,反映在访问商标网上查询系统时,出现无法正常访问的情况。现就有关情况说明如下。

  为有效遏制数据爬取和非法攻击等行为,保证普通用户访问速度和查询效果,新版网上查询系统增加了网络安全设备,强化了安全防护机制,预先设置了安全访问规则。自2017年5月上线以来,系统日均访问请求数超过两千万次,公众体验感良好。

  经过分析,少量用户无法正常访问商标网上查询系统的主要原因有:一是用户电脑安装了第三方查询软件或插件,引起非人为的、高频次的访问,而被系统限制访问;二是用户电脑所处共用公网IP地址内的其他电脑存在机器访问行为,多次触发禁止访问规则,造成该公网IP地址被禁止访问。

  用户可以通过以下方式解决访问限制问题:

  1.如用户安装了第三方查询软件或插件,请关闭第三方查询软件或插件,清除浏览器缓存并在1小时至3小时后重新尝试访问;

  2.如长期存在无法访问的情况,请联系您的网络服务供应商,更换公网IP地址。

  用户如有问题请致电:010-6321 9461/6321 9463。

  对于少量用户无法正常访问的情况我局感到非常抱歉。我们将进一步优化安全访问规则,在应对非法攻击的同时为社会公众提供更加优质的商标查询服务。