• 京津冀辽联合打击整治交界区域传销违法犯罪活动
  • 发布时间: 2018-06-21      信息来源:中国工商报      作者:

  6月20日,京津冀辽公安机关、工商和市场监管部门联合打击整治交界区域传销违法犯罪活动部署会在河北省廊坊市举行。记者从会上了解到,京津冀辽公安机关、工商和市场监管部门自即日起至8月31日在四地交界区域联合打击整治传销违法犯罪活动。 

      根据活动实施方案,此次集中打击整治的重点地区是京津冀辽四地交界区域中传销违法犯罪活动严重、群众反映强烈的地区。重点集中查处以“资本运作”“1040工程”“连锁销售”“创业、就业”“招聘、介绍工作”等为幌子实施传销违法犯罪的案件。重点打击传销活动的组织者、领导者;以合法公司为外衣从事传销活动的组织和人员;威胁、诱骗在校学生、未成年人及少数民族群众参与传销的人员;长期从事传销活动,参与多个传销组织,以传销为业的人员。