• 四川省工商和市场监管系统“红盾春雷行动”2013年—2017年回眸
  • 发布时间: 2018-02-23      信息来源:中国工商报      作者:

编者按 

  四川省开展的“红盾春雷行动”在2018年的“两节”期间再次隆隆响起滚滚春雷之声。在大家举杯欢庆的时刻,四川省工商局和省旅游发展委员会联合组成4个督查组,分赴6个市州集中督查,治理旅游消费环境,保障人民群众过一个祥和平安舒心的节日。 

  5年来,“红盾春雷行动”成绩卓著,已然成为四川省响当当的执法品牌。去年年底,四川省省长尹力就“红盾春雷行动”专门作出重要批示:维护好市场秩序,对于确保广大人民群众利益和权益至关重要。希望大家不忘初心,牢记使命,突出重点,坚持不懈打好“红盾春雷行动”攻坚战…… 

  十九大报告中,“人民”二字重千钧。四川省工商和市场监管系统以“红盾春雷行动”为抓手,聚焦民生热点,持续加大整治力度,有力维护了市场秩序。 

  凡是过去,皆为序章。四川省工商和市场监管系统在总结经验的基础上,不断创新监管方式,明规矩于前,寓监管于中,施严惩于后,着力营造公平竞争的市场环境,誓为建设美丽繁荣和谐四川再立新功! 

  春节,是阖家团圆的日子,然而有这样一群人,为了保障人民群众度过一个欢乐祥和的新春节日,仍然坚守在岗位上。

  春节期间,四川省工商局和省旅发委联合组成4个督查组,分别赴成都、阿坝、南充、遂宁、凉山、攀枝花6个市州进行集中督查,治理旅游消费环境,强力推进“红盾春雷行动”落地落实。

  为全面落实省委、省政府和国家工商总局的工作要求,四川省工商和市场监管部门自2012年起,每年在年底至次年年初开展为期100天的“红盾春雷行动”,迄今已连续开展5年。5年来,“红盾春雷行动”有效维护了经营者和消费者的合法权益,营造出公平有序的市场竞争秩序,为助推企业和地方经济发展作出了积极贡献。

  精心谋划响春雷 五年行动结硕果 

  这5年,四川省工商局党组周密部署,把“红盾春雷行动”作为在新形势和新常态下树立工商执法权威、激发市场活力和创造力、助推地方经济发展的重要抓手,坚持“用数据反映工作、用案件体现成效、用规范提升效果、用宣传扩大影响”的指导思想,要求各地立足行政执法职能,创新工作举措,以品牌战略全力打造“红盾春雷行动”。

  强化组织领导、精心谋篇布局。四川省工商局每年提前制发行动总体方案和配套文件,各级工商和市场监管部门都成立了“红盾春雷行动”领导小组办公室,形成了一把手负总责、分管领导亲自抓、相关单位具体抓的多级联动、层层抓落实的责任体系。

  明确行动主题、细化行动方案。四川省工商局每年明确一个行动主题,围绕主题详细制定行动方案,明确行动目标和整治的重点领域以及牵头责任处室,列出任务单,排出进度表,实行“挂图作战”。

  完善考评办法、严格督查督办。为保证行动取得实效,四川省工商局始终坚持量化考评的工作方式,每年逐步调整和完善考评工作,力求真实反映各地行动开展实效。省局还制发行动督查方案,细分局领导带队督查、全面督查和重点督查三个阶段,根据各地行动推进情况,严格按照评分表进行考评。

  狠抓案件查处、曝光负面典型。四川省工商局始终以案件查处为主线,要求各地在“两节”期间集中力量和时间,查处一批涉及面广、危害严重、影响恶劣的大案要案和有影响的案件,每年行动结束后,评选十大典型案件。

  突出行业规范、建立长效机制。各级工商和市场监管部门结合当地实际,突出问题导向,对存在问题较大的行业或领域开展专项整治,一方面宣传政策、法律、法规,帮助经营者增强守法经营意识,另一方面采取以案说法、以案释法等方式,指明行业领域中存在的突出问题和违法风险,责令相关企业自查自纠,促进行业自律自省。

  明确奖励机制、表彰先进典型。5年来,四川省工商局始终秉持公平公正、科学合理的考评原则,对市州局行动开展情况进行量化打分排序,每年召开总结表彰会,拨出经费,推动各地行动开展。

  “红盾春雷行动”取得的显著成绩得到各级领导的肯定和认可。2017年2月,国家工商总局局长张茅在四川调研时,充分肯定了“红盾春雷行动”,要求工商和市场监管部门创新思路、主动作为,积极探索科学监管模式,提高工商和市场监管部门的执行公信力。2016年9月30日,国家工商总局副局长王江平在四川调研时,充分肯定“红盾春雷行动”,认为行动特色鲜明、品牌效应突出。2016年12月16日,四川省副省长朱鹤新在批示中指出:“全省工商和市场监管系统连续开展‘红盾春雷行动’,在打击假冒伪劣、促进公平竞争、维护元旦春节期间节日市场秩序等方面发挥重要作用,得到广大消费者和经营者的普遍赞誉。”

  “红盾春雷行动”还赢得了企业的高度评价和社会的广泛赞誉。2016年年初,在四川省两会上,党的十八大代表、省政协委员,成都彩虹电器(集团)董事长刘荣富专门向大会提交了《关于坚持长期开展“红盾春雷行动”的建议》,希望“红盾春雷行动”成为人民群众健康安全的“保护伞”,成为打击制售假冒伪劣产品的利剑。

  连响5年的“春雷”,打造了执法品牌,为树立工商和市场监管部门形象、锤炼队伍和改善民生发挥了积极作用。

  全力推进重实效 提升效能树品牌 

  2018年的“红盾春雷行动”以“净市场、护民生、促发展”为主题,副省长朱鹤新勉励全省工商和市场监管部门把“红盾春雷行动”打造成响当当的执法品牌。

  四川省工商局每年都围绕一个行动主题,结合当年民生热点,精心选定各专项子行动,拟定重点整治的商品或领域,在各地密切配合下全力推进行动的开展。5年来,子行动重点突出整治市场不正当竞争、打击侵害消费者合法权益以及治理虚假广告等违法行为,各地根据自身实际情况,因地制宜开展特色自选行动或行业、领域整治,有力提升执法效能。同时,省局和各地局充分发挥舆论宣传作用,不断创新方法手段,逐步将“红盾春雷行动”打造成各地市场监管的一张响亮的名片。

  整治不正当竞争行为,优化竞争环境。在5年行动中,省局相继安排部署打击傍名牌、商标侵权,规范市场竞争秩序等多个子行动,每年根据国家工商总局和全省的工作重点,相继部署关于开展集中整治空气和饮用水净化类生活用品专项行动、打击侵犯中国石油注册商标专用权及特有名称装潢、严厉查处与探月工程有关的不正当竞争行为等执法行动,突出对重点商品和重点领域的整治,查处了侵犯五粮液、竹叶青、海螺、六个核桃、唯怡、中国石油、耐克、GUCCI等国内外知名商标专用权和仿冒知名商品特有名称包装装潢案件,有力地维护了企业和消费者的合法权益。

  严查侵害消费者权益行为,优化消费环境。5年行动中,省局确立了“三个一批”整治目标,即以重点商品抽检为抓手,查处一批大案要案;以处理重点行业投诉为突破,整治一批违法经营行为;以强化企业自律为目标,纠正一批消费侵权行为。各地还密切关注“两节”消费热点,统一安排抽检批次,权威发布重点商品质量监测结果,及时发布消费提示和消费警示。同时,组织对全省消保系统、消协组织的《消法》培训,进一步落实商品质量监管责任,组织召开《消法》及其配套规章宣讲会,强化经营者质量责任意识,营造全社会重视质量、诚实守信的良好氛围。

  治理虚假宣传行为,优化广告环境。5年行动中,各地紧密结合新《广告法》的实施以及地方政府的中心工作,出台方案,对医药、食品、招商投资、金融服务以及各类电视、广播、报纸、户外、印刷品等媒介的广告进行监测检查,重点查处了一批典型、新型的虚假宣传案件,进一步强化广告发布环节和源头治理,增强广告市场主体的诚信守法意识,营造良好的广告发展环境。

  自选特色工作有新亮点。四川省工商局从实际出发,要求结合地方实际,因地制宜确定自选子行动以及行业、领域,着力解决社会热点和民生问题,部分县级市场监管部门还在市州工商局安排行动的基础上增加了体现当地特点的自选动作。全省共同筛选出网络商品交易、消费者个人信息保护、不正当竞争、商标专用权保护、产品质量安全、信用监管等重点领域并制定了详细的实施方案,明确工作目标和工作重点,做到特色明显,富有成效。

  总结经验找差距 长效机制谋新篇 

  5年里,四川省工商和市场监管系统积累了诸多经验,并将经验系统化、理论化,形成长效机制,将其作为今后工作的遵循和指导。

  领导重视是开展好“红盾春雷行动”的前提。“红盾春雷行动”的开展得到了各级党委、政府的重视和肯定。行动从一开始由工商单一部门在全系统组织开展,逐步上升为政府行为,高位推动行动开展。随着行动开展多年来维护公平竞争市场秩序和消费者权益的积极作用不断显现,越来越多的地方党委、政府重视和认可“红盾春雷行动”,给予支持的力度不断加大。“红盾春雷行动”由工商部门的执法品牌逐步成为市场监管大市场的执法品牌。

  督查考评是推进“红盾春雷行动”开展的动力。一套科学的督查考评机制是充分激发和调动各地工作积极性的指挥棒,也是科学评价和反映各地工作成绩的度量衡。四川省工商局每年都在市州局进行广泛调研,调整考评项目和分值权重,逐步完善考核体系,健全考核机制,优化考核办法,以求更加客观、科学、全面地反映各地工作成绩。行动期间,省局又创新行动督查考评办法,研究细化了40项具体的考评指标,对各地前期行动开展情况进行“对标”考评,帮助各地改进工作。行动结束后,省局对各地行动进行评比打分,对需要协商研究解决的问题,多次召开专题会议集体会商讨论,最终形成对各地行动的考评结果。各级积极落实考评督查责任,严格督查问责,切实保障专项行动落地落实。

  协作配合是提高“红盾春雷行动”效能的保障。各部门间纵横联动、内外协作配合是提高行动效率、确保行动开展顺利有序的重要保障。行动伊始,“红盾春雷行动”就得到国家工商总局、省委宣传部、省质监局、省食药监局的大力支持,相关领导出席动员部署会,相关业务处室(科室)密切配合,省局分管副局长多次召集相关成员单位召开会议,集体研究相关工作,牵头部门分别制定子行动的具体实施方案和考评细则,抽调精兵强将参与,形成合力。

  案件查处是体现“红盾春雷行动”成效的关键。“红盾春雷行动”是以案件查办为重点的综合执法行动,四川省工商局坚持以查办典型和有影响力的案件为引领,在考评的分值权重上向大案要案指标倾斜。省局从各地查办的行业案件和类型案件入手,积极开展市场竞争秩序相关问题研究,为打破行业“潜规则”,维护公平有序的市场竞争秩序奠定坚实基础。

  行业规范是检验“红盾春雷行动”实效的根本。案件查处只是手段,行业规范才是目的。四川省工商局要求各地以案件查处为契机,大力整顿规范行业领域违法行为,针对违法行为的高发行业、领域,建立长效监管机制。在今年的行动中,省局从各地查处、上报的案件中,发现养生会销、政府采购等行业领域以及商业秘密、公用企业限制竞争等热点案件,及时编发信息简报,要求各地密切关注,既要严厉查处更要引导规范。各地还针对地方自选行业和领域,及时召开行业约谈会,签订行业企业承诺书,逐一整顿净化行业市场,整治行业乱象,纠正违法行为。

  舆论宣传是提升“红盾春雷行动”品牌的基础。行动未启,宣传先行,各级工商和市场监管部门将舆论宣传作为打击违法行为的有力武器,坚持把正反两方面的舆论宣传工作贯穿于行动始终。各地在行动期间和行动过后,不断创新宣传方式,通过现场讲解、广场宣传、橱窗宣传以及开辟专栏、拉横幅、设立LED屏、发放宣传资料等,积极宣传“红盾春雷行动”。同时,充分利用电视、广播、报刊等各级主流媒体以及网站、微信、微博、车身广告等新兴媒介,扩大社会宣传覆盖面,强化宣传效果,保持对违法行为的高压态势。

  “全省各级工商和市场监管部门突出重点领域,坚决打赢‘红盾春雷行动2018’攻坚战!”四川省工商局局长万鹏龙掷地有声。他表示,持续深入开展“红盾春雷行动”,是落实党的十九大和省委十一届二次全会决策部署的重要举措。展望未来,四川省工商局将继续按照省委、省政府和国家工商总局的工作要求,以深入开展“红盾春雷行动”为抓手,全面加强事中事后监管,严厉打击各类经济违法行为,加大对严重损害市场竞争秩序和侵害消费者权益案件的查处力度;重点规范市场主体经营行为,通过行政指导、信用监管等手段,规范相关行业和领域,维护公平竞争的市场秩序;大力推动社会信用体系和市场监管体系建设,构建公平、诚信的长效监管机制,把全省工商事业推向一个新的高度,为促进四川省经济社会发展作出新的贡献。  (肖瑞臻

   

    5年“春雷”数据 

  出动执法人员69万余人(次)

  检查经营户191万余户

  检查商场、超市、集贸市场等各类市场10万多家

  整治重点区域2.7万余处

  取缔无照经营1万余户

  吊销营业执照4272户

  捣毁制假售假窝点401个

  开展协作执法6000次,实施行政指导1.5万余次

  受理和处理消费者投诉举报10万多件

  发出消费警示78万余条

  为消费者挽回经济损失9000余万元

  立案查处各类案件55132件,案值83580.8万元,罚没金额16506.15万元

  处罚金额10万元以上的案件437件

  省局挂牌督办案件35件,移送司法机关案件327件