动态
  • 我市企业名称自主申报开始实施
  • 发布时间: 2018-10-10      信息来源:      作者:

  九江市作为我省首批企业名称自主申报的试点地区之一, 从2018年10月8日开始,企业名称登记可以自主申报,申请人通过“江西省企业登记网络服务平台”的“企业名称自主申报”功能模块提出名称申请,系统自主比对,申请人可即时取得预核准名称,无需通过登记机关初审、审核。

  实行自主申报的首日早上9点,我市浔阳区市监局就已收到从外网自主申报“九江市浔阳区精易教育咨询有限公司”的设立申请,该企业名称全程由申请人自主通过企业注册网上平台进行查重、申报,系统立马自动对其进行比对和是否符合企业名称禁限用规定进行审核,并即时通过了该企业名称。和原来由外网申报,推送至内网由审核人人工初审和复审,如不合格还需退回至外网重新查重申报的程序相比,大大提升了企业名称登记效率,也是我市进一步优化企业开办时间的重要举措。

  (市工商局窗口、浔阳区市场监管局窗口)