动态
  • 市局机关各党支部召开“坚持全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会
  • 发布时间: 2018-09-30      信息来源:      作者:

一支部召开专题组织生活会

三支部召开专题组织生活会

四支部召开专题组织生活会

六支部专题组织生活会前召开党员大会集中学习

  近期,市局机关各党支部陆续召开“坚持全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会。

  各支部会前充分准备,认真学习和深入查摆问题。一是开展自学,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及《九江市工商局“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会方案》(机关党字〔2018〕15号);二是组织党员集中学习,各支部召开支部大会集中学习省委十四届六次全会精神、省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》、市委十一届六次全会精神、市纪委《关于4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》、《关于4起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》等文件内容和精神;三是认真对照深入查摆,各支部及参加组织生活会的党员认真对照苏荣案五个方面余毒的具体表现,从工作、职责着手,自我查摆、深入剖析,撰写对照检查材料和发言提纲。

  会中严肃开展批评和自我批评。一是支部书记代表支部进行对照检查发言,查摆支部班子问题;二是各位党员深入开展批评与自我批评,自我批评充分结合了思想、作风、工作和生活实际,严肃查摆个人存在的余毒影响,相互批评出于公心、坦诚相见、直接了当。市局领导以普通党员身份分别参加了所在支部的专题组织生活会,并带头开展批评和自我批评。

 (机关党委/金芙丽)