动态
  • 市局召开党员领导干部专题民主生活会
  • 发布时间: 2018-09-28      信息来源:      作者:

  9月27日下午,市局围绕“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”主题召开党员领导干部专题民主生活会。会议由党组书记、局长郑伟主持,市纪委派驻市工商局纪检监察组组长周升航到会指导。

  会议学习了省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正整治生态的意见》,通报了专题民主生活会会前准备情况。

  为高质量开好此次专题民主生活会,郑伟强调,此次专题民主生活会主题明确,大家务必要提高政治站位,把这次专题民主生活会当作一次检验思想工作作风和提升自身能力建设的机会,紧扣“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风气正政治生态”主题,深入进行对照检查,严肃查摆自身问题,提出改进方向及措施。同时要以极其负责的态度,有针对性地开展批评和自我批评,对他人指出的问题,有则改之、无则加勉,真诚接受意见,达到统一思想、加强团结、互相促进、增进共识、共同提高的目的。

  随后,市局党组书记、局长郑伟代表党组作班子对照检查,紧扣会议主题,坚持问题导向,认真对照学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委十四届六次全会精神、省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》和市委十一届六次全会精神的要求,深入查摆问题、深刻剖析根源,进一步明确整改的方向和措施。市局领导班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展批评与自我批评,做到了出以公心、坦诚相待。

  市纪委派驻纪检监察组组长周升航对此次专题民主生活会给予了充分肯定,认为会前准备充分、主要领导高度重视、开展批评严肃认真,相互批评开诚布公,达到了沟通思想、民主团结、求真务实的预期效果。同时,对扩大和巩固此次民主生活会成果,进一步全面彻底肃清苏荣案余毒提出了三点意见:一是持续建设绿色政治生态。按照习近平总书记重要指示精神,切实提高政治站位和政治觉悟,推动肃清工作向深层挖根推进、向内省自觉转化、向治本抓常拓展。二是强化班子带头担当实干。发挥班子带头引领作用,强化思想武装,发挥示范引领作用,勇于担当实干,保持廉洁自律。三是全面做好肃清余毒工作。党组要切实压实责任,领导干部要发挥示范作用,自觉防微杜渐,坚决全面彻底肃清余毒。

  最后,郑伟表态,市工商局党组将以此次专题民主生活会为契机,认真贯彻落实十九大精神,加强意识形态建设,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治自觉、坚强的政治定力,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续强化班子作风建设,坚持勤政廉政,在市委、市政府的坚强领导下,在省工商局的有力指导下,凝心聚力、真抓实干,团结带领全局干部队伍,为融入长江经济带,振兴江西北大门,为打造区域率先发展战略高地作出应有的贡献。

  市局班子成员郭白、吴仁江、刘斌参加会议,市局人教科、机关党委负责人列席。 

  (人教科/金婷)