动态
  • 九江市创建国家卫生城市集贸市场专项整治工作领导小组成员单位工作会议在市工商局召开
  • 发布时间: 2018-09-12      信息来源:      作者:

市委常委、副市长张新龙出席会议并讲话

市政府副秘书长沈阳主持会议

市集贸市场专项整治工作领导小组副组长、市工商局党组书记、局长郑伟出席会议

九江市创建国家卫生城市集贸市场专项整治工作领导小组成员单位工作会议

  9月10日下午,全市创建国家卫生城市集贸市场专项整治工作领导小组成员单位工作会议在市工商局召开。市委常委、副市长张新龙出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长沈阳主持,市集贸市场专项整治工作领导小组副组长、市工商局党组书记、局长郑伟出席会议。

  张新龙在讲话中要求市集贸市场专项整治工作领导小组各成员单位要严格按照市委副书记、市长谢一平对创卫工作的重要批示,贯彻落实问题整改,抓实集贸市场创卫工作。

  一是认清形势,共识共为,切实增强使命感和紧迫感。创建国家卫生城市,不仅是市委、市政府站在增强城市竞争力、打造区域战略发展高地,实现九江人民向往幸福美好生活愿望的高度,作出“三城同创”重大决策部署的重要内容,也是为九江市民打造一个“干净整洁、和谐有序、宜居宜业”城市环境的使命担当,对于促进九江发展、谋求百姓幸福具有重大意义。要始终保持集贸市场专项整治常态,敢于迎难而上,不折不扣落实上级部署,勇于应对困难挑战,直面矛盾问题,形成“全市上下没有旁观者,人人都是参与者”的良好局面。

  二是对照标准,调查摸底,正确认识存在的问题。前期调查摸底和专项督查发现的问题,各区和市直有关单位要逐一认领、逐项整改、逐个销号。要建立问题清单,倒排整改时间表,对表对标任务标准,在创建中不漏项,在验收中不丢分。

  三是紧扣目标,明确责任,确保集贸市场创卫达标。各区和市直有关单位要牢固树立“上下一条心、全局一盘棋”的思想,按照市委、市政府创建国家卫生城市的整体工作部署和要求,对表任务层层分解,对标标准制定举措,集中力量,强力整改,全力打好集贸市场专项整治攻坚战。

  会上,市工商局通报创建“国家卫生城市”集贸市场专项督查情况,各成员单位对照《九江市创建国家卫生城市集贸市场专项整治工作方案》工作职责逐条汇报工作落实情况。

  市工商局、市食药监局、市卫计委、市商管办、市农业局、市执法局、市公安交管支队分管领导;浔阳区、濂溪区、经开区、柴桑区政府(管委会)分管领导及创卫工作相关负责同志参加会议。

  (市管科/肖琳君)