动态
  • 市工商局召开关于下放部分企业登记监管权限工作部署会议
  • 发布时间: 2018-09-07      信息来源:      作者:

  9月7日,市工商局召开关于下放部分企业登记监管权限工作部署会,市工商局相关业务科室负责人及城区市场和质量监督管理局注册或行政许可局(股)负责人参加会议。

  会议指出,为贯彻落实国务院关于推进简政放权放管结合优化服务改革工作部署,强化企业属地登记管理,提高全市工商、市场和质量监督管理局注册登记审批效能,推进工商注册制度便利化,优化营商环境,方便企业就近办理工商登记业务,强化事中事后监管,经市局研究决定,将从2018年9月15日起调整下放一批企业登记监管权限。

  会议要求,为确保企业登记不受影响,对下放登记的企业到市各级行政服务中心工商或市场和质量监督管理局登记窗口办理变更等业务申请的,要做好宣传解释,指导其到属地的区市场和质量监督管理局登记窗口依法申请办理。各区市场和质量监督管理局要把直接承担的企业登记管理作为深化商事制度改革和简政放权的重要举措予以落实,按照要求做好衔接工作。

  会上,与会人员学习讨论了近几年来在商事制度改革工作中的主要经验做法及取得的明显成效,并就改革过程中所面临的、遇到的难题及简易注销试点进行了深入交流。

  (企业注册局/陈建平)