动态
  • 九江6家企业获2018中华商标品牌博览会金奖
  • 发布时间: 2018-09-05      信息来源:      作者:

2018中国国际商标品牌节开幕式 

  9月3日晚,2018中国国际商标品牌节在河北省唐山市闭幕,我市组织参展的12家企业有6家企业(九江市金樱食品发展有限公司、美庐生物科技股份有限公司、江西群鹿实业有限公司、九江市庐山茶叶科学研究所茶场、江西省宁红集团有限公司、江西祈福工艺品有限公司)获博览会金奖,九江市工商局获“2018中国国际商标品牌节贡献奖”。

九江6家企业获2018中华商标品牌博览会金奖

  为组织好本次参展活动,市委常委、副市长张新龙多次听取汇报,对参展工作作出重要指示。市工商局党组书记、局长郑伟亲自带队前往参展。市工商局作为组织单位与市财政局、市农业局、市广播电视台合力共为推动了此项工作的落实。通过此次参展,向全国知名企业宣传“九江通四海  庐山天下悠”魅力九江城市形象,全面展示我市“十三五”商标战略实施成果,在扩大九江优秀企业、产品、地理标志知名度和影响力的同时,也向全国的知名品牌企业宣传了九江的良好营商环境,真诚地发出了来九江投资创业的邀请函。

市局党组书记、局长郑伟带队前往参展

国家知识产权局商标局地理标志处处长李崝到我市展区进行指导

市局党组书记、局长郑伟在现场指导

市局党组书记、局长郑伟在现场指导

  参展过程中,国家知识产权局商标局地理标志处李崝处长专程到我市展区进行指导,了解我市商标品牌创建情况。

  据了解,9月1日,第十一届全国人大常委会副委员长周铁农宣布2018中国国际商标品牌节正式开幕。国家市场监管总局党组成员、国家知识产权局党组书记、副局长刘俊臣等出席了开幕式。世界知识产权组织副总干事王彬颖为2018中国国际商标品牌节发来贺电。会议由中华商标协会会长马夫主持。此届商标品牌节围绕商标品牌“创造、保护、运用”的主题,举办中国商标年会、中华品牌商标博览会等形式多样、内容丰富的活动,为政府、企业、代理组织和业界人士交流品牌建设经验,展示企业品牌形象,传播年度最具权威的商标政务、商务信息提供一个高端平台。

  近年来,我市高度重视商标品牌战略的创造、保护和运用,商标品牌建设取得丰硕成果。截至目前,我市有效注册商标6984件,中国驰名商标9件,地理标志商标9件,马德里商标国际注册13件。

  参加此次商标节的企业有:

  九江市金樱食品发展有限公司(九江茶饼、九江封缸酒):九江市金樱食品发展有限公司始创于2004年3月,总部位于中国魅力城市――江西九江,专业从事江西名优特产和天然绿色食品的传承、研发、生产和推广工作的九江市农业产业化龙头企业。主营浔阳楼牌九江茶饼、酥糖、糍粑、云片糕、面包蛋糕、月饼,及豆干和枣糕等食品。“浔阳楼”品牌系列食品是公司的拳头产品,引领九江茶饼行业的潮流和发展。公司在北京、天津、上海、济南、哈尔滨、青岛、杭州、合肥等各大城市建立了庞大的营销网络。

  美庐生物科技股份有限公司(美庐):美庐生物科技股份有限公司创建于2001年,公司主营特殊膳食配方食品和特殊医学用途配方食品,同时亦是中国部队军品营养奶粉供应商,是一家集研发、生产和销售为一体的全产业链国家高新技术企业。2014-2017年,公司产品连续四年获得行业协会评定的“质量优秀奖”“质量金奖”等质量奖项。美庐商标自2005年起被认定为江西省著名商标;2014年被国家工信委列为国产奶粉19个主流品牌之一;2016年被认定为中国驰名商标。

  江西群鹿实业有限公司(画眉龙):公司先后荣获江西省产业化省级龙头企业、江西林业省级龙头企业、江西省文化产业省级示范基地、江西省林下经济省级示范基地、江西省科普教育示范企业、江西省乡村旅游AAA景点、江西省著名商标、公司研发的有机梅花鹿系列产品是全国梅花鹿行业中唯一的有机产品,先后荣获:九江市旅游产品一等奖、江西旅游产品三等奖、中国绿色食品青岛博览会畅销产品、首届江西鄱阳湖绿色产品(深圳)展销会金奖、中国赣州林下产品博览会优质产品金奖、2015年中国国际商标节(海南展销会)金奖等荣誉。

  九江市茶叶产业协会(庐山云雾茶、宁红):庐山茶叶科学研究所成立于20世纪八十年代。庐山云雾茶2003年通过中国有机茶研究和发展中心认证,成为江西省主要的有机茶生产基地之一,茶场所有茶园均通过中农质量认证中心认证,“庐山云雾茶”为国家地理标志证明商标。江西省宁红集团有限公司是“中华老字号”及农业产业化国家重点龙头企业,2004年注册宁红茶原产地标记;茶叶、保健茶上的“宁红”注册商标2006年至今被认定为江西省著名商标。其前身修水茶厂始建于1950年元月。

  江西祈福工艺品有限公司(福瑞达):江西祈福企业始创于2008年,公司跨越浙江、江西、上海“两省一市”,企业被权威机构评为“中国轻工业百强企业”“中国工艺品十大最具竞争力企业”“江西省著名商标”等称号。现已获得近百余项注册商标及500多项专利,产品远销美国、英国、加拿大、埃及、印度、日本等50多个国家和地区。

  江西仙客来生物科技有限公司(仙客来):江西仙客来生物科技有限公司前身是始创于1982年的九江庐山真菌研究所,地处世界地质公园——庐山西北麓,现已成长为专业从事灵芝、食用菌研育产销于一体的高新技术企业。公司是“国家星火计划龙头企业技术创新中心”、“国家食用菌加工技术研发专业分中心”、首批“国家林业重点龙头企业”、“江西省十大重点出口名牌企业”、“全国守合同重信用公示单位”、“九江十大公益慈善单位”、“全国民族特需商品定点生产企业”,2012年,“仙客来”商标被国家工商总局认定为“中国驰名商标”。自主研发的灵芝、食用菌系列产品有清水、干品、铁罐、即食、灵芝五大系列100多种产品。

  瑞昌市山药产业协会(瑞昌山药):瑞昌市山药产业协会成立于2005年7月,建立了高丰镇青丰、永兴,南阳红日、上畈,横立山青岭、红旗,夏畈南林,范镇范镇,桂林光明等多个科普示范基地,按山药标准化的生产要求严格控制,经济效益突破了亩产值20000元,“瑞昌山药”获得地理标志农产品和证明商标认证;协会成员企业注册商标“独一支”、“罗城山”、“瑞之参”被评为“著名商标”,其中“独一支”还获得“江西名牌”、绿色食品证,2018年2月被上中央一套黄金时间段推广宣传,瑞昌山药倍受广大消费者的喜爱。

  九江鸿立食品有限公司(你身边):2015年认定省著名商标。是一家产能达八千吨以上的农副产品生产型省级龙头企业。公司以专业加工生姜系列产品出口为主,产品主要有结晶姜、糖水姜、盐渍姜、寿司姜等四大类,数十个品种。公司拥有从事姜产品深加工的专业生产技能、丰富的生产经验和高素质人才,凭借着全体员工孜孜不倦的追求,产品远销美国、英国、德国、荷兰、澳大利亚以及新西兰等国家和地区,并拥有广泛的海外客户群和良好的市场声誉。

  九江九州粮油实业有限公司(盛世九州):九江九州粮油实业有限公司创建于2005年,2009年被评为江西省扶贫龙头企业、2010年被评为江西省农业产业化的龙头企业,2011年荣获“九江名特优农产品展播暨十佳农产品评选活动”十佳农产品奖、2008-2014年连续七年均被列为全国油菜籽收购、加工百强企业,2015年荣获全国食品工业优秀龙头食品企业。2016年实现销售收入过亿元,“盛世九州”菜籽油2013年被评为九江市知名商标和江西省著名商标。公司现生产“盛世九州”牌初榨老菜油、纯正菜籽油、菜籽花生调和油、金胚玉米油、大豆油、食用棉籽油、压榨一级山茶油等五十多个品种。“盛世九州”系列食用油成为广大百姓熟知的放心的有机绿色食品,2017年荣获“中国好粮油”称号。

  江西华亨宠物食品股份有限公司(禾露):公司成立于2011年5月19日,是专业从事宠物食品、用品和宠物玩具研发、生产、销售,并通过中国检验检疫局CIQ审核注册的出口型企业。公司成为瑞昌市首家在新三板挂牌的企业;获2015年度工业发展《企业技术创新奖》、企业“禾露”牌商标获中2015中国宠物行业《年度优秀品牌》;获江西省知识产权局颁发的《2015年度专利申请过百件企业》光荣称号。

  九江电线电缆厂(庐山):该企业生产的“庐山牌”电线电缆中国市场监督中心、中国信用调查评估中心授予“诚信示范企业”。2010年省科技厅授予“省级民营科技企业”,2012年获得省工商局“AAA守合同重信用单位”称号、省质量兴省小组授予“江西名牌产品”证书等。

  (办公室/张国亮)