动态
  • 市工商局、市质监局、市食药监局联合开展基层规范化建设初审验收工作
  • 发布时间: 2018-09-03      信息来源:      作者:

验收组与基层分局工作人员面对面交流

验收组工作人员查看相关制度

验收组工作人员查阅档案

验收组汇总各小组验收情况

  8月24日至8月30日,市工商局、市质监局、市食药监局联合组成的基层规范化建设初审验收组,对全市15个县(市、区)市场监管局申报的21个自评达标基层分局进行初审验收。

  验收组分别由市工商局党组成员、副局长吴仁江,市食药监局党组成员、副局长陈勇,市质监局党组成员、副局长方保平带队,深入各县(市、区)现场查看申报达标分局的办公场所、人员配置、执法装备、快检设备等硬件建设情况,详细查阅了经费保障、党风廉政建设、日常监管、执法办案、宣传培训、制度建设、队伍建设等工作资料,并与各基层分局工作人员进行了深入交流。

  通过初审,3个验收组对全市基层分局规范化建设工作给予了充分肯定,认为各县(市、区)市监局对基层分局规范化建设工作高度重视,能够积极协调县、乡政府落实综合服务大厅、办公用房、会议室、快速检测室、档案室等办公场所,保证了基层分局工作的顺利开展。同时,验收组也对验收过程中发现的问题进行了现场反馈,并加强了对基层分局的指导,要求各分局不仅要重视硬件设施,更要提升软件建设,做到责任体系健全、监管工作到位、执法办案规范、工作成效明显。

  本次初审验收,全市共有18个基层分局达到验收标准。

  (人教科/许文杰)